суббота, 22 июня 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

Пользователи Казнета против недопуска невакцинированных граждан к работе

Более 3 тысяч негативных комментариев написали казахстанцы к проекту изменений в нормативно-правовые акты  о недопуске невакцинированных граждан к работе.

Напомним, Министерство здравоохранения планирует узаконить ограничение допуска на работу в очном режиме для работников, не прошедших вакцинацию против COVID-19. Соответствующий проект поправок  в «Санитарно-эпидемиологические требования к организации и проведению санитарно-противоэпидемических, санитарно-профилактических мероприятий при острых респираторных вирусных инфекциях, гриппе и их осложнениях (пневмонии), менингококковой инфекции, коронавирусной инфекции COVID-19, ветряной оспе и скарлатине» опубликован на портале «Открытые НПА».

Так, в пункте 48 санитарных правил может появиться новая норма – подпункт 8.

«Ограничение допуска на работу режиме для работников, не получивших вакцинацию против COVID-19 (за исключением лиц, имеющих справку о ПЦР-тестировании сроком до 7 дней, постоянные медицинские противопоказания или переболевших COVID-19 в течение последних 3-х месяцев) организаций/объектов, определенных постановлением главного государственного санитарного врача, вынесенного в соответствии со статьями 38 и 104 Кодекса», - говорится в проекте.

Необходимость новых требований Минздрав обосновывает тем, что в сфере обслуживания населения существует вероятность контакта с большим количеством людей.

«Статья 82 Кодекса предусматривает обязанности предпринимателей и юридических лиц проводить противоэпидемические и санитарно-профилактические мероприятия», - отмечается в проекте.

В комментариях пользователи портала «Открытые НПА» оставляют негативные комментарии. Казахстанцы выступают против принудительных мер и считают введение изменений в санитарные правила нарушением права выбора.

«Прошу не ограничивать права граждан, не навязывать не испытанную вакцину. Я мать-одиночка, я должна вырастить своего ребенка и оставаться дееспособной. Прошу направить силы ученых и обеспечение для поиска лекарств, а не внедрять различные меры угроз, штрафов и устрашений», - просит пользователь Аида Каирбекова

Комментаторы называют обязательную вакцинацию фашизмом, геноцидом, дискриминацией и бизнесом на ПЦР-тестах. Некоторые также заметили, что комментарии удаляются.

 «Категорически против. Все известные вакцины на стадии испытаний и уже известны летальные случаи от них и ухудшения здоровья. Полное нарушение конституционных прав!!! Требую прекратить этот геноцид и разделение людей, а также ущемления прав и свободы людей!!!!!» -возмущается пользователь Виктория Гордиенко.

На момент подготовки публикации под проектом НПА пользователи оставили более 3300 негативных комментариев.

Напомним, 10 августа Генпрокуратура разъяснила, что постановления санврача не являются нормативно-правовыми актами. Проверки работодателей на предмет вакцинации работников в ведомстве назвали незаконными.

Фото: drprem.com

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33