среда, 21 февраля 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

Еще 20 стран предоставят военную помощь Украине - Пентагон

Глава Пентагона Ллойд Остин заявил, что 20 стран направят Украине дополнительную военную помощь.

Дания передает Украине противокорабельные ракеты «Гарпун» и пусковые установки к ним, а Чехия ударные вертолеты и танки, сообщил глава Пентагона Ллойд Остин. По его словам, странам Запада необходимо активизировать поставки вооружений Киеву. Господин Остин также анонсировал проведение в Брюсселе очной встречи по оказанию военной помощи Украине — она запланирована на 15 июня, сообщает Exclusive.kz со ссылкой на Коммерсантъ.

В ходе пресс-конференции по итогам второго онлайн-заседания контактной группы по оказанию военной поддержки Киеву господин Остин сообщил, что 20 стран объявили о новых пакетах помощи Украине. «Я особенно благодарен Дании, которая сегодня объявила, что предоставит пусковую установку "Гарпун" и ракеты, чтобы помочь Украине защищать свое побережье»,— сказал глава американского оборонного ведомства (перевод по ТАСС).

«Мы намерены созвать третью встречу контактной группы в следующем месяце. На этот раз мы соберемся вместе 15 июня на полях совещания на уровне министров обороны стран НАТО в Брюсселе»,— заявил господин Остин.

В ходе заседания он призвал активизировать усилия по оказанию военной помощи Украине и «готовить планы в связи с предстоящими вызовами». По словам главы Пентагона, Соединенные Штаты привержены тому, чтобы стоять вместе с Украиной в течение долгого времени.

Напомним, что 21 мая президент США подписал закон о выделении дополнительной финансовой помощи Украине на рекордную сумму в $40 млрд. С начала российской военной операции американские власти уже выделили Киеву $3,8 млрд.

Фото из открытых источников

 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33