суббота, 13 июля 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

Безопасность Алматы глазами иностранцев

Министерство Внутренних дел стабильно и сухо отчитывается о количестве преступлений, которых по их данным становится все меньше, но реальность совсем другая. И то, что говорят о криминальной ситуации представители других стран часто больше похоже на правду.


Бюро дипломатической безопасности, неправительственная организация, информирующая дипломатов об уровне безопасности страны, в которой те находятся, 3 месяца назад выпустила отчет по криминальной ситуации в Алматы. Нон-профиты призывают иностранцев быть бдительными. Так как, несмотря на то, что общее присутствие полиции в Алматы является значительным,  уровень их профессионализма не высок. Особенно за пределами Алматы, Астаны, Актау и Атырау, где многие офицеры не имеют опыта работы с иностранцами и редко говорят по-английски.

 Уровень компетентности и профессионализма правоохранительных органов варьируется и зависит от местоположения и типа инцидента. Следователи часто вынуждены следовать процедурам, которые, кажется, мало связаны с преступлением. Тем не менее, сотрудники полиции очень старательно расследователи тяжелые преступления, совершенные против граждан США. Полиция продолжает проводить реформы для создания более профессионального обслуживания и борьбы с коррупцией. Но несмотря на реформы, вымогательство со стороны дорожной полиции по-прежнему является проблемой.

Полиция в Алматы имеет право остановить человека без разумного подозрения или возможной причины. «Все граждане и посетители должны предоставить официальный документ для идентификации личности, в противном случае полицейские могут произвести временное задержание. В некоторых случаях целью полицейского является вымогательство денег», - поясняют в Бюро безопасности дипломатов.

Тем временем, по данным Управления Организации Объединенных Наций по наркотикам и преступности (ЮНОДК), представленном миру в 2014 году, Казахстан занял шестое место по числу полицейских  на 100 000 населения. И именно в этой, наиболее обеспеченной  полицейскими стране накануне убили Олимпийского чемпиона Дениса Тена.

Оставить комментарий

Общество

Витаминный сезон Витаминный сезон
Редакция Exclusive
02.07.2018 - 11:02|
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33