воскресенье, 25 февраля 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

Проект «Ел тұлғасы» («Имя Родины») стартовал в Казахстане

Мультимедийный портал «Exclusive», при поддержке компании «Кселл», объявил о старте национального проекта «Ел тұлғасы» («Имя Родины»). 
Идея проекта состоит в том, чтобы выбрать наиболее значимых казахстанцев, имена которых сегодня ассоциируются с достижениями страны за годы независимости. Это те люди, чья деятельность, достижения и творчество в общественной деятельности, культуре и искусстве, бизнесе, спорте и науке формируют облик независимого Казахстана. Подробнее о пректе рассказали на специальной пресс-конференции его организаторы и участники.

Карлыгаш Еженова, издатель и главный редактор, журнал «Эксклюзив»:

-  Мы уже второй раз осуществляем этот проект, первый раз это было в 2011 году. Уже тогда он был достаточно успешным – за кандидатов проголосовали около 120 тысяч человек. И сегодня интерес к этому проекту очень высок. Мы еще полторы недели назад начали осуществлять проект в  «тестовом режиме», еще не было никакой рекламы, и вообще о проекте знали немногие, но уже за несколько дней проголосовали более трех тысяч человек. Это значит, что такие проекты востребованы обществом.

Мы преследовали несколько целей. Прежде всего – проект «Ел тұлғасы» («Имя Родины») имеет идеологическую составляющую. Мы должны понять, каких выдающихся людей выбирают наши граждане, кто сегодня служит для них примером успеха.  Это покажет состояние общественного сознания. В соседней России, в результате подобного опроса голосовавшие выбрали «героем дня» Сталина. Мы надеемся, что у нас такого не случится.
 - Сегодня нам остро не хватает людей, которые могли бы служить для общества, особенно для молодежи, образцами, не хватает героев, у нас снижено уважение к себе – сказала Карлыгаш Еженова.- Пора переломить эту тенденцию. Поэтому этот проект призван изменить эти скептические настроения в отношении наших граждан к самим себе, к своим возможностям, к своему будущему. Это «антискептический» проект, призванный пробудить в людях самоуважение, патриотизм, самые лучшие гражданские чувства и качества.

Досым Сатпаев, политолог:

- Для нас, профессиональных политологов, это очень  интересный проект. Мне кажется, самое важное, что с помощью такого всенародного, массового голосования, мы сможем определить три важных дефиниции: культовые личности, люди-«бренды», чье имя в общественном сознании связано с определенными важными социальными достижениями; и образцы для подражания. В каждом обществе должны быть люди, на которых хочется равняться, с которых нужно и хочется брать пример. Особенно это важно для молодежи. Мы должны показать примеры успешной реализации в нашем современном Казахстане, людей, чья жизнь и деятельность принесла благо для страны, и для них самих.

Расул Жумалы, политолог:

-Любое общество, во все времена имеет свои идеалы, своих выдающихся личностей. Но порой, особенно в пору ломки общественных структур, глобальных перемен, эти идеалы имеют деформированный, ложный характер. Не секрет, что у нас в последнее время много развелось таких ложных культов: культ «агашки, культ «коррупционера», культ «денег»… Наша цель сегодня – вернуть общество к истинным, положительным  идеалам.Казахстанцы должны знать тех, кто добился чего-то выдающегося сегодня, сейчас, живя рядом с ними, в нашем обществе. Во всех сферах – в бизнесе, в спорте, в науке, в общественной деятельности. И в нашем обществе такие люди, талантливые, успешные, с которых можно брать пример, есть.

О важности и своевременности этого проекта для формирования положительных моральных и социальных трендов в обществе рассказал известный казахстанский политолог Айдос Сарым. По его мнению, сегодня остро встал вопрос  идейной и идеологической платформы развития казахстанского общества и государства, единства казахстанского общества. Такой проект позволяет формировать у людей положительные  идеалы, формирует мировоззрение, направленное на прогресс и развитие, патриотизм и веру в будущее. Это очень важно именно сейчас, когда неподалеку от границ  нашей страны бушует пламя нетерпимости и раздора.

Наталья Еськова, начальник пресс-службы АО «Кселл»:

 - Мы, как казахстанская компания, всемерно поддерживаем этот проект, потому что разделяем идеи, которые вдохновили его организаторов. За любым успехом – будь это крупный бизнес или страна – всегда стоят люди, чье видение, искренняя любовь и преданность своей Родине, вовлеченность, сила духа и профессионализм способствуют прогрессу общества в целом. И наше общество должно узнать этих людей, которые своим примером вдохновляют всех нас на новые свершения.

 Голосование по конкурсу проводится в семи номинациях: общественная деятельность, бизнес, искусство и культура, наука, спорт, новое имя, личность в истории Казахстана. В каждой из номинаций представлены десять казахстанцев, которые добились определенных успехов в своей сфере деятельности и стали известны в нашей стране. Отдать свой голос за определенного участника можно один раз. Голосование доступно как на сайте, так и через отправку SMS сообщения с кодом кандидата на номер 8785 (стоимость SMS для абонентов Beeline, Kcell, activ, Tele2, Алтел – 7 тенге, включая НДС).

Организаторы сообщили, что список номинантов на победу в голосовании может быть и расширен, в нем могут появиться и новые имена. Каждый из голосующих может представить и свою кандидатуру. Все будет зависеть только от активности наших граждан, от их широкой  вовлеченности в этот  проект.

Оставить комментарий

Общество

ЕНТ: итоги и тревоги ЕНТ: итоги и тревоги
Карлыгаш Еженова
16.06.2015 - 14:07
Голос рассеет тьму Голос рассеет тьму
Карлыгаш Еженова
14.05.2015 - 15:54
Отцы и дети Отцы и дети
Карлыгаш Еженова
13.05.2015 - 14:15
«Темные углы» вакцинации «Темные углы» вакцинации
Карлыгаш Еженова
11.05.2015 - 12:01
Вуз для жаждущих знаний Вуз для жаждущих знаний
Карлыгаш Еженова
05.05.2015 - 11:02
Мужики под ударом Мужики под ударом
Карлыгаш Еженова
02.04.2015 - 09:38
Огоньки во мгле Огоньки во мгле
Карлыгаш Еженова
11.03.2015 - 11:07
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33