суббота, 13 июля 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

Работать с ТШО – это возможность реализовать свои амбиции

Компании столицы уже несколько лет работают с ТОО «Тенгизшевройл». Это не только престиж, но и ответственность. Работа с международным лидером в нефтяной отрасли повышает уровень амбиций любого предприятия. Это и стабильные рабочие места, и постоянный рост квалификации своих сотрудников. А главное – появляется видение того, куда и как расти дальше.

Аубакиров Айдос, начальник отдела логистики ТОО «ТК «Алмалы»:

– Основной деятельностью ТОО «ТК «Алмалы» является предоставление услуг в сфере железнодорожных перевозок – в частности, услуги транспортного экспедирования. Кроме этого, наша компания предоставляет в аренду вагоны. Компания соответствует стандартам ISO 19011-2018 по системе менеджмента и качества. Каждый год сертификационный орган Intertek Certification Limited (Великобритания) проводит аудит в компании в области транспортно-экспедиторского обслуживания и предоставления в аренду грузовых железнодорожных вагонов. Это одно из главных преимуществ нашей организации, так как немногие компании-конкуренты имеют такой сертификат.

У компании есть собственный подвижной парк, база партнеров, с которыми сложились долгосрочные отношения. На хорошем счету мы и в финансовых институтах.

ТОО «ТК «Алмалы» вышло на рынок в 2007 году. Уже тогда компания имела собственный подвижной состав в количестве 100 цистерн, участвуя в организации перевозок нефтепродуктов и мазута. Одними из партнеров стали Gulfport Shipping Inc. и ТОО «Премиум Ойл Транс». Зарекомендовав себя на рынке, как надежного экспедитора, компания расширила базу клиентов, предоставляя услуги экспедирования таким компаниям, как ТОО «СП «Сине Мидас Строй», Sino-Bridge International Transportation Co. LTD, ТОО «Премиум Ойл Транс», «Тенгизшевройл», Gulfport Shipping Inc. Постоянно расширяя спектр услуг, с 2014 года компания увеличила подвижной состав до 320 единиц.

«Основным партнером компании в течение многих лет остается один из крупных грузоотправителей Казахстана – ТОО «Тенгизшевройл». Наше сотрудничество, начавшееся в 2007 году, стало маркером для других компаний, что с нами можно и нужно работать, причем, не только в Казахстане, но и за его пределами, а именно в России, Украине, Беларуси и Литве.

Партнерство с ТОО «Тенгизшевройл» позволило нашей компании в самом начале своего пути зарекомендовать себя на рынке железнодорожных услуг, как надежного экспедитора нефти и нефтепродуктов во внутриреспубликанском сообщении и эффективного партнера», – говорит Айдос Аубакиров.

В перспективе у компании дальнейшее развитие своего потенциала до международных масштабов за счет увеличения спектра услуг и наращивания партнерских связей. Сегодня прорабатывается потенциал увеличения собственного парка вагонов и, как следствие, внедрение новых услуг в сфере железнодорожных перевозок.

Теперь компания может себе позволить и социальные проекты. Тем более, что ТОО «Тенгизшевройл» всегда просит своих партнеров оказывать социальную поддержку, если у компании есть такая возможность. Среди них Общественный Фонда «Руки матери» для воспитанников, «Специальная (коррекционная) школа-интернат №2 для детей с нарушением опорно-двигательного аппарата», «ЦСО «Нурлы Журек», ГУ Детский дом «Құлыншақ» г. Караганды, «Средняя школа №19» г. Нур-Султан, а также для детей, оставшихся без попечения родителей.

Повышая квалификацию сотрудников до международных стандартов

ТОО «Ecology Business Consulting» является казахстанской консалтинговой компанией, созданной в 2003 году.  Среди основных направлений деятельности компании экологическое проектирование, нормирование и экологический аудит, мониторинг окружающей среды, валидация и верификация парниковых газов и др.

Компания ведёт эффективную разноплановую работу и качественно оказывает услуги по всему Казахстану. Заказчиками являются: АО «СНПС-Актобемунайгаз», АО «ҚазМұнайГаз», АО РД «ҚазМұнайГаз», АО «ҚазМұнайГаз Өнімдері», ТОО «Altyntau Kokshetau», АО «НК «Қазақстан Темір Жолы», АО «Озеньмунайгаз», ТОО «ККБК «Великая стена», АО «КМК мунай», АО «Варваринское», ТОО «Тенгизшевроил».

На казахстанском рынке компания уже 18 лет. В ней трудятся 30 квалифицированных специалистов с большим опытом работы, которые постоянно повышают свою квалификацию, обучаясь на специализированных профессиональных курсах, принимают участие в семинарах.

ТОО «Ecology Business Consulting» располагает собственной передвижной и стационарной аккредитованными лабораториями. Все испытания осуществляются на высоком методическом уровне. Материально-техническая база испытательного центра оснащена современным оборудованием и постоянно пополняется.

Компания ТОО «Ecology Business Consulting» работает с ТОО «Тенгизшевройл» с 2013 года и практически сразу стала бизнес-партнёром ТOO «Тенгизшевройл»: мониторинг химических и физических факторов производственной среды на рабочих местах и объектах ТШО, аттестация производственных объектов по условиям труда.

Сотрудничество с ТOO «Тенгизшевройл» благотворно повлияло на деятельность нашего предприятия. В частности, повысилась культура техники безопасности среди сотрудников, выработан системный и организованный подход к работе, возросла компетентность сотрудников за счет постоянного обучения и повышения квалификации», – отмечает директор ТОО «Ecology Business Consulting» Жан Муратбеков.

Все специалисты компании прошли обучение на курсах по безопасности и охране труда (БиОТ), промышленной безопасности для выполнения работ на опасных производственных объектах. Весь персонал компании для полного исключения несчастных случаев и качественного выполнения работы обеспечен средствами индивидуальной защиты, которые соответствуют международным стандартам.

Создавая рабочие места для людей с ограниченными возможностями

Среди партнёров ТОО «Тенгизшевройл» есть и социальный предприниматель. Это ТОО «Общество инвалидов «Заман», которое занимается швейным, полиграфическим производством, изготовлением государственной символики.

Одна из миссий этого предприятия – трудоустройство людей с ограниченными возможностями, благодаря чему здесь сегодня работают 15 сотрудников. Среди них люди с инвалидностью первой и второй группы, получившие ее в результате различных заболеваний. В основном, это лица, перенесшие инфаркты и инсульты, также инвалиды по слуху и др.

ТОО «Заман» работает со многими бюджетными, государственными учреждениями и предприятиями. Например, работники ТОО изготавливают различные бланки, шьют униформу, выполняют заказы на изготовление гербов. Работать с «Тенгизшевройл» «Заман» начал с момента образования в 2014 году.

«Мы с ТШО работали и раньше, тогда у нас предприятие было другое – «Казмедсервис плюс». В 2014 году, мы открыли ТОО «Заман». Сотрудничество с ТШО продолжилось, работники остались прежними», – говорит директор ТОО «Общество инвалидов «Заман» Виктор Шебуняев.

Сам Виктор Михайлович с 2001 года является инвалидом второй группы, перенес три инфаркта.  Коллеги, с которыми он стоял у истоков, тоже имеют инвалидность. По его словам, ТОО «Тенгизшевройл» – организация, в которую «с улицы» не попадешь.

«Представители ТШО дважды к нам приезжали, смотрели и проверяли наше производство. Сотрудничество с ТШО начиналось с мелких заказов, потом доросло до более значимых. Теперь мы регулярно изготавливаем для ТШО ветроуказатели из особо прочного, износостойкого материала. Также изготовили и поставили около сотни стальных мачт с поворотным механизмом для установки ветроуказателей на объектах компании.  За семь лет совместной работы с ТШО исполнен 41 контракт. Все обязательства по договору выполнялись досрочно, добросовестно и качественно», – говорит Виктор Михайлович.

Преимущество компании в том, что она производит продукцию на современном оборудовании, постоянно обучает персонал передовым методам производства и сертифицирует выпускаемый продукт.

В перспективе ТОО «Общество инвалидов «Заман» планирует расширить свое швейное и полиграфическое производство, а значит, создать дополнительные рабочие места для лиц с ограниченными возможностями. Правда, многое зависит от объема работы и от того, выиграет ли предприятие тендер или нет.

Расходы ТШО на местном рынке и их воздействие в регионах  

IHS Markit – международное аналитическое агентство, недавно провело исследование и выяснило какие именно регионы получают пользу от нефтегазовой отрасли. Несмотря на то, что деятельность ТШО сосредоточена в основном в Атырауской области, среднегодовые затраты компании на местном рынке распределены по оставшимся областям Казахстана. Так, в Акмолинская область и г. Нур-Султан получает заказы на 137 млн долларов США и в нашей области создают более 6 000 рабочих мест.

«На рисунке выше представлено воздействие затрат ТШО на местном рынке на различные области/регионы, измеряемое активностью продаж, вкладом в ВВП и рабочими местами. Общий объем стимулированных продаж — это сумма прямых расходов ТШО на местном рынке и любых последующих косвенных и индуцированных активностей. Для конкретной области общий объем стимулированной активности составляет приблизительно двойной размер расходов ТШО на местном рынке. Поскольку расширенная цепочка поставок, вероятно, пересекает границы нескольких областей, прямая закупка ТШО в одной области может стимулировать активность дальше по цепочке поставок в другой области.

Оставить комментарий

Общество

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33