вторник, 16 июля 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

Смогут ли вооруженные силы РК отразить агрессию?

Геополитическая турбулентность заставила большинство стран, граничащих с Российской Федерацией, пересмотреть подход к собственному «оборонному потенциалу». Не остался в стороне и Казахстан, увеличивший расходы на содержание армии сразу на 20%. По информации Минфина, в этом году на повышение боеготовности и оснащенности силовых органов из бюджета планируется выделить дополнительно около миллиарда долларов. Однако после январских событий у граждан нет прежней уверенности в «мощи и несокрушимости» казахстанских вооруженных сил. Тем более, что командный состав ВС изрядно «поредел» – зачистка коснулась якобы «нелояльных» командиров. Не добавляют оптимизма и взрывы на военных складах. По сути, армия оказалась на голодном пайке – странные пожары уничтожили сотни тонн боезапаса.

В преддверии Дня защитника Отечества редакция Exclusive провела опрос в социальных сетях. Респондентам был задан единственный вопрос: сможет ли казахстанская армия отразить внешнюю агрессию? Результаты показали, что большинство пользователей относятся к «армейским возможностям» весьма скептически. Сразу 72% считают, что наши солдаты не смогут защитить «мирное небо над головой».

Скрин с Телеграм канала Exclusive.kz.

Оставить комментарий

Общество

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33