среда, 21 февраля 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

Министерство туризма Турции: «Казахи нам не друзья – мы братья!»

В первый день туристической выставки в Алматы заместитель генерального директора по продвижению при Министерстве культуры и туризма Турции Ахмет Тимурджи пригласил журналистов на брифинг. Во время разговора выяснилось, что турки относятся к казахстанцам особенно тепло.

Инициатор встречи вначале попросил слово. «Прежде чем вы начнете задавать мне вопросы, я хотел бы вас попросить рассказать какой имидж создают Турции СМИ Казахстана? Этот вопрос я выясняю, потому что в прессе были информационные атаки на Турцию. Казахстан и Турция являются не только дружественными, но и братскими странами. Мы хотим обернуть информационное освещение Турции в обратную сторону и принимать у себя в гостях казахстанцев. Мы можем пригласить вас – казахстанских журналистов, чтобы вы, как представители интересов вашего общества, убедились в том, что у нас комфортно и безопасно», - сказал Ахмет Тимурджи.

Когда турецкий чиновник услышал, что многие медиа-ресурсы освещают события под впечатлением от работы российских коллег, он высказал мнение, что российско-турецкие отношения разлажены временно. Между людьми нет недопонимания, «просто сейчас такая политика». Как известно, российские власти запретили туроператорам работать на турецком направлении, но многие россияне продолжают отдыхать, самостоятельно заказывая турпакеты в интернете. Господин Тимурджи говорит, что «турки ничего не имеют против русских», и хотят сближаться при помощи туризма. Что их двери всегда открыты для граждан России и Казахстана.

На вопрос о том, предусмотрены ли бюджетные путевки с включенным перелетом с поправкой на девальвацию тенге, Ахмет Тимурджи напомнил, что туристический бизнес в Турции частный, «министерство влияет, но не полностью». «Мы разработали религиозный, медицинский и оздоровительный туры. После выставки мы планируем встретиться представителями туристических фирм, чтобы разработать такие пакеты, которые будут выгодны и туристам и бизнесменам. Планируется снизить цену путевок за счет удешевления авиабилетов и поиска оптимальной сетки чартерных и регулярных рейсов», – сказал представитель турецкого министерства культуры.

«Мы не смотрим на казахов как на туристов, мы считаем вас братьями. У нас было общее прошлое и будет общее будущее. Кроме пляжного мы хотим познакомить казахстанцев с другими направлениями туристического отдыха – это активные виды спорта и культурные мероприятия. Что касается безопасности, то теракты были и в Лондоне, и в Париже, и в Брюсселе, вся Европа не может с этим справится, главное, что в зонах туристического отдыха у нас все спокойно. Ни один из 13 миллионов прошлогодних туристов в Анталье и 11 миллионов в Стамбуле даже палец не порезал. В прошлом году в Турции проходил саммит G20, это о многом говорит», – сообщил заместитель генерального директора по продвижению при Министерстве культуры и туризма Турции Ахмет Тимурджи.

Оставить комментарий

Общество

Крутая лестница успеха Крутая лестница успеха
Карлыгаш Еженова
13.04.2016 - 11:39
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33