воскресенье, 25 февраля 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

Адем сгорел, ответов нет (видео)

1600 пострадавших, 130 томов уголовного дела по делу о пожаре на ТЦ Адем-1. Второй год ведется следствие по этому делу, второй год следствие не вносит никакой ясности. Во вторник в Казахстанском пресс-клубе состоялась пресс-конференция владельцев сгоревших бутиков. В эфире медиапортала Exclusive две истории предпринимателей, оказавшихся в результате «странного пожара» на грани разорения.  

По итогам пресс-конференции предприниматели приняли обращение к Президенту Республики Казахстан и Генеральному прокурору РК с жалобами на необоснованное затягивание следствия. По словам владельцев, в ситуации полной блокады назрела необходимость создания Фонда потерпевших. Предприниматели рассказали о причинах доведения погорельцев до крайних мер –  митингов и забастовок. Также у погорельцев есть опасения, что страховые выплаты, которые руководство рынка собирало с предпринимателей, выведены в оффшоры. Помимо сонма других проблем, свалившихся на головы предпринимателей, не обошлось без обвинений в оказании давления на погорельцев путем возбуждения против них и их защитников ряда уголовных дел.

Оставить комментарий

Общество

Крымская дилемма Крымская дилемма
Карлыгаш Еженова
26.04.2016 - 15:07
Горький юбилей Чернобыля Горький юбилей Чернобыля
Карлыгаш Еженова
26.04.2016 - 15:07
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33