четверг, 22 февраля 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

Производственные объекты КПО стабильно работают в условиях борьбы с COVID-19

На фоне объявленного режима Чрезвычайного Положения в связи с пандемией коронавируса COVID-19 по всему миру, в том числе и в Казахстане, производственные объекты компании «Карачаганак Петролиум Оперейтинг Б.В.» продолжают свою работу с соблюдением всех мер, направленных на безопасное производство в условиях сложившейся ситуации.

По словам генерального директора КПО, Эдвина Блома: «Несмотря на то, что все силы сейчас брошены на борьбу с коронавирусом, КПО как и всегда привержена обеспечивать безопасное освоение крупнейшего Карачаганакского месторождения и стабильные поступления в бюджет Республики. Кроме того, бесперебойная работа нефтепромысла позволяет сохранить тысячи рабочих мест и благосостояние огромного числа семей, проживающих в ЗКО и за её пределами. Что касается объемов добычи, текущий объем добычи жидких УВ превысил плановые показатели КПО на 2020 г., утверждённые Полномочным органом и компаниями-партнёрами. В целом, эксплуатационная надёжность производственных объектов КПО остаётся на стабильно высоком уровне».

Здоровье и безопасность сотрудников и местного населения – приоритет в работе компании, которая на сегодняшний день перевела на удаленную работу 1200 своих специалистов.  В жестких карантинных условиях компания намерена сохранить рабочие места и обеспечить безопасные условия работы, как для своих специалистов, так и для персонала подрядных компаний.

Вышесказанное в равной степени относится к двум крупным проектам КПО - Проекту снятия производственных ограничений по газу (СПОГ) и Проекту 4-го компрессора обратной закачки газа (4КОЗГ), находящимся на зрелой стадии реализации и обладающим критическим значением для КПО и РК с точки зрения поддержания объемов добычи на месторождении в будущем. 

Группы обоих проектов предпринимают все меры, направленные на обеспечение сохранности здоровья и благополучия персонала КПО, поставщиков и подрядчиков. В этот исключительно непростой период, для КПО выполнение вышеуказанных задач имеет первостепенную важность. Несмотря на все трудности, группы обоих проектов и их подрядчики продолжают совместную работу над проектами, обеспечивая рабочими местами более 3000 местных специалистов. 

Подрядчики предоставили заверения о том, что работы по проектам будут продолжены посредством эффективного распределения рабочей силы за счет продления рабочих смен, сохранения и выплаты заработных плат персоналу, вынужденному оставаться дома, и оплату сверхурочных часов персоналу, работающему по продленному графику. Кроме того, группы проектов тесно сотрудничают с поставщиками в работе над возобновлением производственных операций путём направления государственным органам писем, подчёркивающих первостепенную важность данных проектов для нефтегазовой отрасли РК. Невзирая на негативное влияние пандемии на сроки реализации проектов, компания КПО и её подрядчики прилагают все усилия к реализации данных проектов максимально безопасным и экономически эффективным способом.

Как известно, компания «Карачаганак Петролиум Оперейтинг Б.В.» проводит активную и всестороннюю работу по вовлечению казахстанских поставщиков и производителей в развитие Карачаганакского месторождения. Компания КПО является одним из первых нефтегазовых операторов в Казахстане, успешно внедрившим Программу развития местного содержания. Напряженная работа, направленная на реализацию целевых показателей этой программы, приносит свои плоды. По итогам 2019 года доля казахстанского содержания в контрактах КПО на поставку товаров, работ и услуг составила 57 процентов, или 684 миллионов долларов США в денежном выражении. За последние несколько лет КПО кардинально изменила свою структуру закупок казахстанских товаров - от простой продукции до сложных, высокотехнологичных товаров и оборудования.

«Сложившаяся ситуация – безусловно, беспрецедентный вызов для каждого из нас и для мировой экономики. КПО сделает всё возможное для защиты здоровья и безопасности своих сотрудников и местного населения. Мы будем продолжать укреплять устоявшиеся взаимоотношения и сотрудничество с уполномоченными органами Республики Казахстан, исходя из нашего общего стремления создавать максимальную ценность и добиваться целей устойчивого развития в интересах жителей Западно-Казахстанской области и Республики Казахстан в целом», - добавил Эдвин Блом.

Бизнес

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33