четверг, 13 июня 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

Дождь и град - к деньгам

 

Вечером 18 июля на Алматы обрушился сильный ливень с грозой и градом. По данным синоптиков в регионе выпало 13 миллиметров осадков.Ко всему прочему обрушился и шквалистый ветер с порывами более 35 м/с. Непогода привела к серьезным последствиям в г. Алматы:многие автомобили были повреждены во время стихии. Некоторым автовладельцем повезло — их машины были застрахованы по АвтоКаско, а значит — расходы на ремонт повреждений покроет страховка.

 Пока спасатели и коммунальщики разгребали завалы, алматинцы осматривали испорченное имущество и подсчитывали убытки. Не успел отгреметь гром, как сотни граждан принялись звонить в страховые компании - интересоваться, можно ли получить компенсацию за помятую машину, сорванную крышу дома или покорёженный забор. Страховщики, в свою очередь, подводят промежуточные итоги: чтобы удовлетворить требования всех обратившихся, страховым придётся выложить немалую сумму. Всего в Алматы стихия повредила более 30 машин, но по некоторым данным это цифра превышает в 5-7 раз.

 Страховые компании сообщают о многочисленных звонках автомобилистов во время и после урагана: хозяева поврежденных машин хотят оценить и возместить ущерб. В основном, не повезло тем, кто припарковался рядом с деревьями — типичная ситуация для городских дворов Алматы. У всех автомобилей почти одинаковые случаи: разбито ветровое стекло, многочисленные повреждения водительской и пассажирской дверей, вмятины на капоте, крыше и т.д.

 На сегодняшний день поступают звонки и заявления о повреждении транспортных средств, где мы в свою очередь разъясняем, что эти случаи относятся только к тем, кто застрахован по АвтоКаско и если это предусмотрено условиями договора со страховщиком. Многие обращаются в свои страховые, даже не догадываясь, что "по умолчанию" не могут рассчитывать на выплаты, так как владельцы автомобилей, пострадавших от падения деревьев в результате урагана, соответственно, не получат возмещение по страховке ОГПО ВТС. Это связано с тем, что по закону действие полиса автогражданки не распространяется на случаи стихийных бедствий, однако, люди по незнанию всё равно требуют от своих страховых денег.

Как сообщает СК "Евразия", к ним  поступило 18 обращений, связанных с убытками от разгула стихии. По поврежденным автотранспортным средствам зарегистрировано 16 случаев; также имело два случая повреждения крыши офиса и частного жилого дома.Больше всего  транспортных средств пострадало от падения деревьев, кроме того есть случаи затопления автомобилей водой, падения на транспортное средство кусков крыши и других элементов зданий. Но есть один серьезный случай, где машина, получив значительныеповреждения, в результате падения дерева, не подлежит восстановлению.

 Средний размер выплаты составит от 50 000 до 300-350 000 тенге. Стандартный срок осуществления выплат по страховкам составляет порядка месяца. Конечно, этот вопрос будем стараться урегулировать в более срочном порядке. По Казахстану в отношении страхования по данным видам случаев, СК "Евразия" с начала 2016 года осуществила страховых выплат на 33 млн тенге по АвтоКаско, по страхованию имущества на 21 млн тенге.

 

Оставить комментарий

Бизнес

Нефть в почете Нефть в почете
Редакция Exclusive
18.06.2016 - 05:36
Кого развивать будем? Кого развивать будем?
Редакция Exclusive
18.06.2016 - 05:35
Грозное обаяние нефти Грозное обаяние нефти
Редакция Exclusive
18.06.2016 - 05:34
Россия 2012 Россия 2012
Редакция Exclusive
18.06.2016 - 05:34
Много шума - и ничего? Много шума - и ничего?
Аскар Муминов
17.06.2016 - 22:40
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33