понедельник, 27 мая 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

Монеты таджикам начеканят казахи

Как пишут новостные ленты, новые таджикские монеты будут сделаны в Казахстане. Монеты пришли на смену прежним бумажным купюрам достоинством в один, три и пять сомони.

Новую партию монет достоинством в один, три и пять сомони Национальный банк Таджикистана запустит в первом полугодии этого года.

По словам председателя Нацбанка Таджикистана Джамшеда Нурмахмадзоды, монеты чеканятся в Казахстане, но официально неизвестно на какую сумму будут выпущены монеты вышеуказанных номиналов

«До 2017 года в стране в обращении находились только бумажные купюры с таким номиналом. Мелкие банкноты были популярны, и из-за частой эксплуатации быстро пришли в негодность, а монеты более устойчивы к износу. Ранее сообщалось, НБТ обязал кредитные организации беспрепятственно и на бесплатной основе обменивать ветхие деньги физических и юридических лиц на новые купюры или монеты», – информирует Sputnik Таджикистан.

Помимо этого, в Таджикистане в практическое обращение введены золотые слитки весом 5, 10, 20, 50, 100 грамм. Для того, чтобы купить золото физическим лицам нужно иметь на руках документ, удостоверяющий личность.

Иллюстрация из окрытых источников 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33