четверг, 25 июля 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

Плановые приватизация и доприватизация

Министерство национальной экономики дополнительно хочет передать в частные руки около сорока объектов.  

Сообщается, что ответственное за разгосударствление ведомство подготовило проект постановления. Документ предусматривает, что число приватизируемых организаций вырастет на 38 единиц.

По словам министра национальной экономики Тимура Сулейменова, «министерством разработан проект постановления, предусматривающий внесение дополнений в комплексный план приватизации на 2016-2020 годы в части увеличения количества организаций на 38 единиц, подлежащих приватизации. В настоящее время проект постановления находится на согласовании в государственных органах».

Всего же по комплексному плану приватизации на 2016-2020 годы передать в руки новых владельцев планировалось 904 объекта, 28 из них – республиканской собственности. «Интерфакс-Казахстан» пишет, что «в начале года глава Минфина Бахыт Султанов сообщал, что за 2016-2017 годы выставлено 476 объектов комплексного плана приватизации, в том числе реализовано 367 объектов на сумму 164 млрд тенге. Кроме того, 255 объектов находится на стадии реорганизации и ликвидации».

Также СМИ передают, что до конца этого квартала на фондовом рынке, вероятно, состоится SPO акций «Казахтелекома». Заместитель председателя фонда «Самрук-Казына» Алик Айдарбаев сказал, что «рассматривается возможность размещения акций «Казахтелекома» до конца третьего квартала текущего года», а «в отношении «Казатомпрома» есть нацеленность на размещение акций в четвертом квартале, в периметре этих сделок планируется реализовать 14 их дочерних компаний».

План приватизации включает 200 активов фонда, девять из них – это компании-кандидаты на IPO/SPO или стратегическую продажу.

«На 1 июля 2018 года из группы фонда выбыло 144 актива, или 75%, из 191 актива, подлежащего приватизации. В том числе реализовано 80 активов на сумму 139,78 миллиардов тенге, по 64 активам приняты соответствующие решения о ликвидации и реорганизации», – информировал Айдарбаев.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33