воскресенье, 23 июня 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

Задержан градоначальник Бишкека

Информационные ресурсы Кыргызстана передают, что мэр Бишкека Албек Ибраимов был задержан Государственным комитетом национальной безопасности.

Сообщается, что в ГКНБ заявили, Ибраимов вызывался на допросы по ряду уголовных дел, но игнорировал вызовы и даже якобы обещал оказать вооруженное сопротивление.

Спецслужбы имеют вопросы к задержанному по ряду дел. В частности, о растрате в корпорации «Дастан» и по делу о махинациях при продаже принадлежащего этой же корпорации пансионата «Солнечный берег». Мэр Бишкека некогда был председателем «Дастана».

Ибраимов возглавил столичную администрацию в 2016 году. Неделю назад депутаты горсовета Бишкека выразили ему вотум недоверия. Подчеркивается, что Албек Ибраимов – «человек» недавнего лидера страны – Алмазбека Атамбаева.

Стоит сказать, что действующий президент – Сооронбай Жээнбеков 19 июля на встрече с представителями гражданского общества заявил: ««Получаю сигналы, что сейчас есть немало людей, которые сомневаются в серьезности намерений власти. Сегодня, вместе с вами я заявляю: не будет такого! Борьба с коррупцией будет на постоянной и системной основе! Мы эту борьбу доведем до логического конца! Поэтому нужна ваша поддержка, уважаемые гражданские активисты. Я хочу видеть гражданское общество, как основного партнера в борьбе с коррупцией».

Ранее президент Кыргызстана говорил в парламенте, что антикоррупционная кампания не направлена против политических оппонентов власти.  

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33