суббота, 22 июня 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

Мадьяры вышли из соглашения ООН по миграции

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что правительство не будет соблюдать нормы международной сделки по миграции.

Таким образом, Будапешт последовал за Вашингтоном, в том смысле, что США еще в конце прошлого годатакже вышли из соглашения.

Будапешт считает, что соглашение работает не только против национальных интересов. Соглашение «опасно для Венгрии и всего мира», оно «вдохновляет миллионы людей для того, чтобы собираться в путь», говорит глава внешнеполитического ведомства.

Документ ООН регулирует миграционные процессы во всем мире. Соглашение разработали из-за того, что количество переселенцев по всему миру людей выросло до четверти миллиарда или 3% населения планеты.

Вашингтон в декабре 2017 года мотивировал свой выход тем, что предлагаемый документ «противоречит действующей политике США по миграции и беженцам».

Стоит напомнить, что этим летом парламент Венгрии принял пакет законов, которые вводят наказания в виде больших штрафов и даже тюремное заключение за помощь беженцам и нелегальным иммигрантам. При этом Совет Европы и ОБСЕ назвали такую политику, не соответствующей евростандартам.

Беженцам миграционная политика Будапешта запрещает ходатайствовать о легализации в Венгрии, если они пытаются попасть через третью страну, а не напрямую из той страны, откуда бежали.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33