четверг, 13 июня 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

Не слишком скромные узбекские свадьбы штрафуют за размах на дорогах

В Узбекистане с начала года оштрафовали около 30 свадебных кортежей, пишут узбекские СМИ.

Со ссылкой на УБДД ГУВД Ташкента сообщается, что наказаны кортежи, которые откровенно мешали другим участникам дорожного движения. Тем не менее, отмечается, что желающих вызывающе отметить торжество на дорогах меньше не становится.

Административный кодекс Узбекистана за «участие водителей мотоциклов и иных транспортных средств в групповом передвижении на дорогах, создающем угрозу безопасности дорожному движению или аварийную ситуацию» предусматривает штраф. Это по текущему тарифу более полумиллиона сумов или $71. При повторном нарушении водителю грозит лишение прав на год.

Борьба со свадебными кортежами – часть государственной кампании. Президент страны Шавкат Мирзиеев ранее призвал молодоженов быть скромнее, чтобы не раздражать социально-уязвимые слои населения.

Также звучали предложения ограничить длину кортежей или обязать молодоженов пользоваться одним автомобилем. Не обходится и без «перегибов». В июне сенатор Кахрамон Куранбаев рассказал, как в Ферганской долине он остановил свадебный кортеж, а жениха с невестой заставил ехать в такси. Сам услужливый сенатор за самодурство наказан не был.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33