пятница, 24 мая 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

Катар считает стадионы для чемпионата мира по футболу

Оргкомитет следующего мундиаля обещал 12 арен, теперь их всего восемь, но, может быть, будет девять. В общем, катарские чиновники и сами пока точно не знают.

Представитель комитета по проведению и наследию чемпионата мира 2022 года по футболу по вопросам инфраструктуры и транспорта Халид аль-Наама, сообщил, что власти Катара не станут увеличивать число новых стадионов.

«Катар не планирует увеличивать количество стадионов на чемпионате мира по футболу 2022 года. Изначально у нас в заявке было 12 стадионов, однако в итоговом проекте их будет восемь. Конечно, все будет зависеть от количества команд, но как мы знаем, что вероятнее всего их количество не будет увеличено. В любом случае, если Международная федерация футбола попросит нас построить еще один стадион, то мы готовы оперативно выполнить эту просьбу» – заявил член оргкомитета ЧМ-2022.  

«Стадион «Халифа», на котором пройдут матчи чемпионата мира уже сдан в эксплуатацию. Еще два стадиона – «Аль-Бэйт» и «Аль-Ваккра» будут сданы в декабре этого года. Мы идем с небольшим опережением графика по строительству и постоянно консультируемся как с оргкомитетом «Россия-2018», так и с ФИФА. Уверен, что никаких сложностей возникнуть не должно", – цитирует функционера ТАСС.

Недавно глава ФИФА Инфантино выразил надежду, что Катар примет турнир не хуже, чем Россия, а воодушевленный эмир Катара и вовсе заявил, что ничем неприметная сборная его страны может превзойти успех россиян на ЧМ-2018, которые по воле случая неожиданно попали в восьмерку лучших команд.

Этот чемпионат мира самый необычный, потому что он начнется 21 ноября, а финал состоится 18 декабря 2022 года. Это связано с тем, что летом играть в Катаре совершенно невозможно из-за жары. При этом ведущим европейским чемпионатам и турнирам УЕФА придется пересмотреть календари и сдвинуть графики игр, что вызывает серьезное недовольство владельцев клубов, тренеров и игроков.  

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33