четверг, 13 июня 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

Бакытжан Сагинтаев: алматинцы смогут получить беспроцентный кредит на подключение к газу

Акимат договорился с Халык банком о кредитовании по ставке в 0% на подключение к газу.

Сегодня на отчетной встрече с жителями Алматы аким города Бахытжан Сагинтаев рассказал о том, какие льготы ждут людей для подключения к газу.

«Акимат достиг договоренности с Халык банком о возможности кредитования под 0% жителей Алматы на подключение к газу и внутридомовое оборудование для отопления газом. На данный момент рассматривается срок кредитования. Также прорабатывается вопрос, чтобы Халык банк на безвозмездной основе субсидировал малообеспеченных граждан на подключение к газу и внутридомовое оборудование для отопления газом» - сообщает пресс-служба города.

Оформить беспроцентный кредит можно будет в течение года.

Негазифицированными в городе, по данным акимата, остаются 2912 домов частного сектора, из них 1791 дом имеет доступ к сетям, 1121 - не имеет доступа. Совместно с поставщиками ведется работа по подведению наружных сетей для оставшихся 1121 дома.

 

фото с сайта azattyq.org

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33