среда, 26 июня 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

Алматы засияет как Нью-Йорк

До конца этого года городские власти обещают провести освещение на всех улицах мегаполиса.

"В прошлом году провели освещение в более 300 улицах за счет средств, выделенных на модернизацию магистральных улиц города. Вопросы по освещению были подняты, в том числе по районам "Алатау", "Наурызбай", "Жетысу". Мы пересмотрели список всех улиц, где не хватает освещения. Были определены 1000 улиц, далее к началу нового года их количество возросло до 2000. Провели аудит и инвентаризацию, поэтому пересмотрели бюджет и решили провести через механизм ГЧП. Мы поставили амбициозную задачу: до конца года обеспечить освещением все улицы Алматы. Освещение дойдет и до вашего района "Алатау" и вашей улицы. Наберитесь терпения”, - ответил сегодня аким Алматы Бахытжан Сагинтаев на вопрос жительницы Алатауского района во время встречи с алматинцами.

Так, со слов градоначальника, в первую очередь, освещение будет устанавливаться там, где его никогда не было. Будет проведена инвентаризация. За счет приостановки модернизации уличного освещения на хорошо освещенных центральных улицах, средства направлены на окраины.

По данным пресс-службы горакимата к началу 2020 года освещено 329 улиц, установлено 8,4 тысячи светоточек, протянуто 241 км линий наружного освещения в 6 районах: Алатауский – 65 улиц, Ауэзовский – 27 улиц, Бостандыкском – 54 улицы, Жетысуский – 55 улиц, Медеуский – 19 улиц и Турксибский – 109 улиц.

На 2020 год запланирована модернизация 13 улиц. 100-процнетный охват улиц и дворов Алматы с новым освещением запланирован к 2021 году.

Напомним, сегодня на отчетную встречу с акимом Алматы пришли 3,2 тысячи человек. Это своего рода рекорд, ранее на встречи с акимами города приходило гораздо меньше горожан.

 

фото Saida Suleyeva

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33