суббота, 15 июня 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

Путин россиянам: вы не отчаивайтесь и не болейте

В Санкт-Петербурге президент Владимир Путин признался, что его оклад далеко не самый высокий в России.

Президент России Владимир Путин на встрече с жителями Петербурга пожелал получателям маленьких зарплат и пенсий не отчаиваться и не болеть – пишет ВВС. Видеозапись этой беседы была опубликована на официальном президентском сайте kremlin.ru, правда, менее чем через час она исчезла.

Встреча президента России с петербуржцами произошла на улице в среду, во время возложения цветов к Анатолию Собчаку, который в 1990-х годах был мэром города и начальником Владимира Путина.

Петербурженка среднего возраста спросила Путина, можно ли прожить на ежемесячную зарплату в 10 800 рублей, и получила отрицательный ответ.

Владимир Путин признался ей, что не смог бы прожить на ее зарплату

Когда же собеседница президента сказала: "у вас зарплата намного больше", он заметил, что его оклад далеко не самый высокий в России и стал рассказывать о социальных программах поддержки для семей с детьми и инвалидов.

После вопросов об инвалидах и пенсионерах, получающих 3800 рублей в месяц, президент России пожелал согражданам не отчаиваться и не болеть.

Несколько лет назад похожую фразу произнес Дмитрий Медведев, возглавлявший тогда правительство РФ.

«Денег нет, но вы держитесь» — ответил он на жалобу пенсионерки о маленьком размере пенсии в мае 2016 года во время своего визита в Крым.

 

© РИА Новости / Алексей Дружинин

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33