воскресенье, 26 мая 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

Англичане за миллион фунтов стерлингов покроют дорожки ипподромов в Туркменистане

Британская компания за 1 миллион фунт стерлингов покроет скаковые дорожки в Туркменистане.

Британская компания «Andrews Bowen Ltd.» покроет дорожки новой скаковой площадки в Туркменистане специальными материалами за 1 миллион фунт стерлингов – сообщает centralasian.org со ссылкой на местные и британские издания.

По данным газеты «Blackpool Gazette», с компанией «Andrews Bowen Ltd.» связались в ноябре прошлого года и после встречи заключили сделку о поставке покрытия дорожек скаковой площадки на 1 миллион фунт стерлингов, рассчитанного на любое время года.

Компания «Andrews Bowen Ltd.» существует 15 лет. Она занимается экспортом песка, воска и синтетических волокон собственного производства для скаковых арен.

Так, компания покрыла дорожки скаковой арены Гринвич на Олимпийских играх в 2012 году, площадки на шоу «Лошадь года» в городе Хикстед, Новой Зеландии, Флориде и Катаре.

Страсть главы Туркменистана к лошадям общеизвестна. В Ашхабаде есть конноспортивный комплекс и несколько ипподромов. Коневодство в стране контролируется лично президентом. Гурбангулы Бердымухамедов регулярно появляется на публике в качестве опытного коневода, искусного наездника, пишет книги, исполняет песни о лошадях и побеждает в скачках. В стране даже учрежден день скакуна.

При этом, в данный момент Туркменистан переживает тяжелейший экономический кризис за последние три десятилетия. В условиях массовой безработицы, трудовой миграции за пределы страны, отмены социальных льгот, роста цен и очередей за продовольствием, власти страны продолжают выделять из государственных средств миллиарды долларов на строительств​о дорогостоящих объектов роскоши и развлечений, в том числе фешенебельных отелей, гольф-клубов, ипподромов, фонтанов, выставочных и конгресс-центров.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33