суббота, 15 июня 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

Маргулан Сейсембаев: меня хотят закрыть, либо сделать так, чтобы я замолчал

Известный бизнесмен написал пост и опубликовал его в соцсетях о том, что его, похоже, хотят задержать правоохранительные органы.

Ниже публикуем пост Сейсембая:

«Друзья,
похоже пришли за мной.
Последние пару дней кошмарят сотрудников Алель Агро. Вчера ночью арестовали руководство Алель Агро. Весь день изымали документы в банках, проводили обыски в домах.
Я хотел бы пользуясь случаем сообщить, что никаких преступлений я не совершал. Ни в одном бизнесе я ничего не подписывал и не руководил. Сейчас они возбудили уголовное дело по мошенничеству и хищению при получении субсидий Алель Агро. Алель Агро инкримирируемых инвест.субстдий не получал. Я вообще не имел и не имею никакого отношения ни к распределению, ни к получению этих субсидий.
Так что это дело сугубо политическое и меня хотят закрыть либо сделать так чтобы я замолчал.

P.S. Вокруг моего дома ходят 30-40 человек. Предположительно комитетчики».

Напомним, в последние три дня в Казахстане были задержаны известные общественные активисты – Альнур Ильяшев и Арман Шураев (которого сегодня, как стало известно час назад, выпустили под подписку о невыезде).

 

фото со страницы Маргулана Сейсембая в фейсбуке

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33