воскресенье, 23 июня 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

Китайские ученые предположили, что коронавирус впервые мог появиться в Индии

Первые пациенты с COVID-19 могли появиться в Индии за несколько месяцев до вспышки коронавируса в Ухане, заявила группа китайских ученых. Об этом сообщает издание Global Times.

Исследователи из Института неврологии Китайской академии наук, Шанхайского университета Фудань и Техасского университета в Хьюстоне опубликовали совместную работу, в которой предположили, что коронавирус мог появиться не в Китае.

По мнению ученых, вирус передался от животного к человеку на фоне жары и засухи в 2019 году, когда люди и животные были вынуждены пить одну воду. Команда исследователей из Китайской академии наук полагает, что лишь затем коронавирус «перебрался» в Ухань, где впервые и был официально выявлен.

Ученые проанализировали данные о пробах крови пациентов из различных стран, которые брались еще до того, как в Ухане был обнаружен первый пациент с COVID-19. Они обратили внимание, что некоторые пробы из Европы и Индии содержат следы коронавируса. По мнению ученых, вирус мог также возникнуть в некоторых других странах, в числе которых Индия, Италия, Чехия, Россия, США, Греция.

В то же время ученые из Глазго раскритиковали работу и усомнились в ее доказательности.

«Авторы также проигнорировали обширные доступные эпидемиологические данные, которые показывают явное появление в Китае и распространение вируса оттуда. Этот документ ничего не добавляет к нашему пониманию SARS-CoV-2», — приводятся слова эксперта из Университета Глазго Дэвида Робертсона.

Отметим, что по состоянию на 30 ноября в мире зарегистрировано свыше 62 млн случаев заражения коронавирусом. 

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33