четверг, 23 мая 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

Летняя школа стартовала в Казахстане: учиться продолжают около 2 млн детей

Работа летней школы стартовала в Казахстане с 26 мая. Она продлится до 17 июня. Сегодня подтягивают свои знания около 2 миллионов детей.

Все они с пользой проводят время и учатся по гибкому графику и интересному формату. Отметим, что летняя школа организована для всех школьников, кроме учащихся 9, 11 классов,  им предстоит сдать экзамены.

Занятия для школьников проводятся с понедельника по пятницу. Учеба проходит по основным учебным предметам, таким, как «Математика», «Казахский язык», «Английский язык», «Физика», «Химия» и др.

«Занятия в рамках летней школы будут проходить независимо от наполняемости класса. Это прекрасная возможность для детей.  Все желающие смогут восполнить свои пробелы в знаниях или получить новые знания. Учеба проходит по гибкому графику в интересном формате –  проводятся уроки  в музеях, на свежем воздухе, различные экскурсии. Признаться честно, мы знаем, что летом дети проводят время, в основном, за играми в смартфонах. Конечно, при любой  возможности родители должны разъяснять детям, что лучше потратить время в пользу чтения книг или учебы, поиска знаний.  Для того, чтобы желания учиться в летней школе было больше, учителя не будут ставить оценки и давать домашние задания. А администрации школ и учителя должны будут создать все условия, чтобы учеба в летнее время была максимально интересной и познавательной. Мы уже получаем положительные отзывы от родителей», – рассказала председатель Комитета дошкольного и среднего образования Министерства образования и науки РК Гульмира Каримова.

После завершения летней школы учителя отправятся в ежегодный отпуск, который увеличился с 42 до 56 дней.

Фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33