вторник, 23 июля 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

Кошмар для палочки Коха

В Казахстане представили  уникальное средство от туберкулеза. Оно поможет излечиться 30 тысячам больных.

При содействии посольства США в Казахстане был презентован новый уникальный препарат против туберкулеза. В мероприятии приняла участие  заместитель регионального директора миссии USAID Сара Уолтер. Она присоединилась к национальным лидерам здравоохранения, чтобы отметить внедрение в Казахстане  - бедаквилина, нового препарата, впервые одобренного для лечения  туберкулеза с 1960 года.

Американская компания «Janssen Pharmaceuticals», являющаяся дочерней компанией«Johnson&Johnson», разработала препарат бедаквилин для лечения лекарственно-устойчивого туберкулеза и обеспечения охраны здоровья населения. Компания «Janssen Pharmaceuticals» предоставит бесплатно 30,000 курсов лечения этого спасающего жизни  нового противотуберкулезного препарата для стран, имеющих право получить это лекарство.  США, через Бюро USAID по вопросам глобального здравоохранения, в партнерстве с Janssen, помогает внедрить бедаквилин в Казахстане.

Казахстан является одной из первых стран в  мире, получающим  этот спасающий жизни препарат. Казахстан имеет сильную противотуберкулезную программу по  выявлению и лечению туберкулеза, но сталкивается с очень высоким уровнем туберкулеза с множественной лекарственной устойчивостью (МЛУ-ТБ). Каждый четвертый  новый случай туберкулеза имеет устойчивость к самым сильным противотуберкулезным препаратам. Бедаквилин, также известный под торговой маркой «Сиртуро», предоставляет  лучший шанс для излечения  пациентов  с МЛУ-ТБ и поможет  снизить передачу МЛУ-ТБ в обществе, считают специалисты.

USAID является лидирующей организацией по  бесплатному предоставлению  данного спасающего жизни лекарства в рамках  Программы донорства бедаквилина. Соединенные Штаты сотрудничают с Национальным центром проблем туберкулеза  Министерства здравоохранения и социального развития Казахстана и с другими партнерами по внедрению  нового препарата, созданию потенциала для расширения лечения, а также по пилотированию новых, укороченных режимов  лечения туберкулеза с лекарственной устойчивостью.

Ключевым международным партнером в данном направлении является проект «еndTB», реализуемый  организацией «Партнеры во имя здоровья», при финансовой поддержке UNITAID (глобальная инициатива в области здравоохранения, организованная Всемирной Организацией Здравоохранения). Это усилие является частью многолетнего сотрудничества между Казахстаном и Соединенными Штатами. В этом году отмечается 25 лет сотрудничества в области инноваций, в рамках празднования 25-летия дипломатических отношений.

«Центральная Азия имеет один из самых высоких в мире показателей по у, туберкулезу с множественной лекарственной устойчивостью. Тем не менее, до сих пор, врачи во всем мире используют лекарства, которым более  40 лет. Сегодня мы с гордостью сообщаем о новом современном противотуберкулезном препарате бедаквилин, который, наконец то, стал доступен для семей в Казахстане», - сказала Сара Уолтер

В декабре 2012 года, бедаквилин получил ускоренное разрешение для использования в США, и  уже  используется для лечения американцев с лекарственно-устойчивым туберкулезом.

 Напомним, что USAID – это ведущее американское правительственное агентство, работающее по искоренению крайней бедности и продвижению устойчивых и демократических обществ в реализации своего потенциала.

 

 

Оставить комментарий

Общество

Размер имеет значение? Размер имеет значение?
Карлыгаш Еженова
04.03.2016 - 08:55
Мечты рождают цель Мечты рождают цель
Карлыгаш Еженова
26.02.2016 - 10:12
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33