воскресенье, 25 февраля 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

Надежда народа – Младший жуз? (видео)

За день до митинга против передачи в аренду земли иностранцем в Алматы состоялся футбольный матч «Кайрат» - «Актобе». Корреспондент Exclusive снял на телефон наглядную иллюстрацию активности жителей запада Казахстана.

Именно во время матча «Кайрат» - «Актобе» в 2013 году был вывешен знаменитый баннер: «Ел үміті – Кіші жүз» (Надежда народа – Младший жуз).

Жителей западных и южных областей отличает другое отношение к традициям, языку и жизни, они более прямолинейны. Вчера в этом убедился весь Казахстан.

Западные и южные футбольные зрители отличаются от болельщиков из центральных северных регионов большей сплоченностью и организованностью. На матчи «Актобе» - «Кайрат» в Алматы актюбинцев неизменно приходят поддержать кызылординцы, атырауцы, актауцы и шымкентцы.

С точки зрения консолидированности жители Юго-Запада Казахстана всегда выгодно отличались от Северо-Востока и центральных областей. Примечательно и то, что не все болельщики в гостевом секторе любят футбол. Большей частью они приходят из солидарности. По накалу эмоциональной поддержки несколько сотен болельщиков за Актобе сопоставимы с тысячами алматинских болельщиков.

Оставить комментарий

Общество

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33