среда, 17 апреля 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

Площадь Назарбаева - теперь и в Уральске?

Новая площадь в столице Западно-Казахстанской области выдвинута на высокое звание носить имя президента Казахстана.

Акимат города Уральска сообщает, что сама политическая инициатива о переименовании площади принадлежит членам общественного совета.

Далее по процедуре это предложение должны рассмотреть депутаты местного собрания. В случае положительного исхода голосования вопрос автоматически должна рассмотреть республиканская ономастическая комиссия.

Стоит напомнить, что в прошлом году (прямо ко Дню первого президента) в Алматы улица Фурманова за одну ночь была переименована в проспект Назарбаева. Городские власти тогда сослались на просьбы горожан.

В конце прошлого года глава государства, комментируя данный вопрос, сказал, что подобные акции – это целиком и полностью прерогатива местных властей. «Конечно, я могу своим указом запретить это делать. Я сейчас публично всем казахстанцам говорю: не надо этого делать! Не надо. Надо остаться в истории своими делами», – говорил Назарбаев.

В январе этого года отметились депутаты маслихата Южно-Казахстанской области. Они единогласно поддержали инициативу по переименованию шымкентского проспекта Астана в проспект имени Нурсултана Назарбаева.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33