вторник, 25 июня 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

Путин мечтает о возрождении Советского Союза?

Президент России заявил, что постсоветские страны постепенно преодолевают страхи возрождения СССР.

«Совместные усилия бывших советских стран идут на пользу всем, несмотря на фобии прошлого и опасения о возможном возрождении СССР, заявил Владимир Путин в программе "Москва. Кремль. Путин" на телеканале "Россия 1"» - пишет tass.ru.

"И чувствуя эти преимущества, а эти преимущества чувствуют все участники этого процесса, мы двигаемся дальше, совершаем новые шаги и идем вперед", — цитируют "Вести" президента.

Отмечается, что это небольшое интервью президент дал еще в октябре, но в эфире его показали впервые.

По мнению Владимира Путина, для республик бывшего СССР естественно повышать уровень конкурентоспособности через объединение. Путин также напомнил, что жители всех этих стран разговаривают на русском языке, и указал на наличие общей инфраструктуры.

"Это еще одно колоссальное преимущество интеграции", — добавил он.

"Используя все эти наработанные десятилетиями, если не веками, преимущества, мы повышаем свою конкурентоспособность. Только так я могу объяснить сопротивление некоторых наших западных коллег, которые до недавнего времени вообще не хотели даже разговаривать с нашим экономическим - именно экономическим, не политическим, не военным - объединением (Евразийским экономическим союзом - прим. ТАСС). Потому что они не хотят роста или увеличения возможностей своего конкурента, ну а мы-то этого хотим, потому что это путь к повышению благосостояния наших людей", - заметил президент РФ.

Он отдельно подчеркнул, что это не военное или политическое, а экономическое объединение.

При этом, Путин считает, что не следует пока спешить с расширением Евразийского экономического союза (ЕАЭС), в который сейчас входят Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан и Россия.

"Мы не спешим ни к расширению, ни к тому, чтобы перепрыгивать через определенные этапы. Потому что мы смотрим на то, как развиваются интеграционные процессы в других регионах мира, в той же Европе возникло много сложностей", - сказал глава государства. По его мнению, "поэтому нужно двигаться постепенно, не спеша".

 

иллюстрация с сайта mpsh.ru

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33