суббота, 02 марта 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

Выстрел в Алматы - жертвами ипотеки стали невинные люди

20 сентября около 17.00 в микрорайоне Акбулак в Алатауском районе Алматы в ходе реализации исполнения постановления суда о выселении в одном из частных домов житель этого дома - гражданин 1967 года рождения открыл огонь из огнестрельного оружия по судебным исполнителям, участковым инспекторам полиции, сотрудникам ДЧС. Среди погибших два участковых инспектора 1982 и 1988 годов.

54-летнего акбулакского стрелка зовут Игорь Дужнов

Десять лет назад Игорь Дужнов и его супруга Анаида Демирчян взяли кредит в банке под залог недвижимости. Долг вовремя не был возвращён и дом продали с аукциона новому владельцу Нурахмету Турганову. 

Игорь Дужнов – предприниматель. На него зарегистрировано ТОО «Нано Плюс». За его супругой Анаидой Демирчян числится ТОО «Идеал Сервис».

В 2011 году недвижимость оформили как залоговое имущество по кредиту. Затем банк подал иск в суд, так как долг не был погашен и дом продали с аукциона.

Во время апелляции коллегия не приняла доводы ответчиков о том, что залоговое имущество является единственным жильём, поскольку за Игорем Дужновым зарегистрировано право собственности на жилое помещение, расположенное по адресу: Алматы, Алатауский район, улица Бенберина, дом № 88-5.

 – После ознакомления с судебным решением, выселяемый житель забежал домой и из охотничьего ружья открыл стрельбу по судебному исполнителю, участковым инспекторам и другим лицам, находившимся во дворе. Пять человек, в том числе двое полицейских, находившиеся при исполнении своих служебных обязанностей, получили смертельные огнестрельные ранения и скончались, – сообщает пресс-служба ДП Алматы.

 По данным Департамента полиции, возбуждено уголовное дело по статье УК 99 ч. 2 «убийство лица при исполнении». Стрелку грозит до 20 лет лишения свободы или пожизненное.

  Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33