среда, 12 июня 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

Казахстан может быть изолирован от интернета вместе с Россией

«В течение двух ближайших лет Россия может быть практически изолирована от зарубежного сегмента Интернета, и глобальная Сеть перестанет быть доступной для большинства россиян», – Об этом заявил основатель международной группы журналистов-расследователей "Беллингкат" (Bellingcat) Христо Грозев.

"Мы получили информацию от источников внутри спецслужб <…>, что сейчас подготовлен конкретный план исчезновения Интернета в России путем системы аккредитации всех хостинг-провайдеров", – рассказал Грозев, выступая на международной конференции Леннарта Мери.

По его словам, аккредитация хостинг-провайдера обяжет его предъявлять ФСБ полную информацию о пользователе, включая SSL-cессии, логины и персональные IP-адреса.

"Не будет вообще никакой анонимности. А у тех, которые не будут аккредитованы, включая "Ютьюб", "Твиттер" и все другие всемирные ресурсы, будут постепенно в течение двух лет будет ограничиваться скорость. И через два года эта скорость будет 24 килобита в секунду. <…> Эта та скорость, на которой мы в 90-е годы подключались к Интернету с телефона", – сказал Грозев, разъяснив, что речь фактически идет об отключении России от Интернета.

"Но, если сейчас рассказать людям, что завтра будет так, они выйдут на улицы, они не примут это. А если в течение двух лет делать это постепенно, то они это не заметят", – продолжил журналист.

Он также выразил удивление пассивностью российских журналистов во всем, что касается выражения протеста против давления на них властей и усиливающейся цензуры. 

Напомним, премьер-министр Казахстана Аскар Мамин и глава Сбербанка Герман Греф подписали меморандум о сотрудничестве в сфере реализации проектов по цифровизации Казахстана.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33