пятница, 19 апреля 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

Топ-менеджеры трех банков выплатили себе более 7 миллиардов тенге

Как уже сообщал «Финпром», в этом году банки Казахстана зафиксировали рекордную прибыль на фоне острого дефицита оборотных средств у малого и среднего бизнеса.

Сразу 9 из 14 раскрывших информацию банков нарастили топ-менеджменту бонусы за «коронакризисный» год.

Из 23 БВУ РК информацию о совокупном размере вознаграждения членов исполнительного органа за 2020 год разместили на Казахстанской фондовой бирже (kase.kz) лишь 14 банков. 9 из них увеличили размер вознаграждения для членов исполнительного органа по сравнению с 2019 годом.

Самый большой объём бонусов топ-менеджерам предоставил ForteBank: 2,39 млрд тг — на 9,9% больше по сравнению с 2019 годом. Следом с незначительным отставанием идёт Сбербанк: 2,36 млрд тг, рост по сравнению с 2019-м — на весомые 25,8%. Значительные объёмы вознаграждения также выделили топ-менеджерам Halyk Bank (2,33 млрд тг), Альфа-Банк (1,23 млрд тг) и Bank RBK (854,4 млн тг). При этом Альфа-Банк и Bank RBK показали самый большой годовой рост выплаченного вознаграждения — на 46,6% и 33,1% соответственно.

Из 5 банков, сокративших размеры бонусирования топ-менеджеров, самое заметное снижение показателя зафиксировано в Банке Хоум Кредит (сразу в два раза, до 618,6 млн тг) и в Kaspi Bank (на 45,6%, до 261,3 млн тг).

АТФБанк и Нурбанк по итогам 2020 года зафиксировали убытки, при этом совокупный размер вознаграждения членов исполнительного органа АТФБанка составил 285,4 млн тг (плюс 17,2% за год), Нурбанка — 94,8 млн тг (минус 8,4%).

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33