пятница, 19 апреля 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

Jysan Bank подал заявку на покупку российского Азиатско-Тихоокеанского банка (АТБ)

17 сентября пройдет пройдет закрытый аукцион по продаже акции Азиатско-тихоокеанского банка. По данным Reuters на акции претендуют Промсвязьбанк, Совкомбанк и First Heartland Jysan Bank.

Попытки продать АТБ предпринимались в 2019, тогда на активы банка претендовали Московский Кредитный Банк и Совкомбанк, но в день аукциона никто не подал заявку. В 2020 году заявки подали четыре инвестора, но в связи с пандемией сделка отменилась.

В апреле этого года регулятор вновь объявил о сборе заявок, прием сообщений шел с 28 июня по 2 июля. Как сообщает, пресс служба Банка России, 17 сентября, в пятницу пройдет аукцион первой цены по продаже акции АТБ, участие принимают всего четыре участника.

Напомним, АТБ является одним из самых крупнейших банков Дальнего Востока и Сибири. В 1992 году банк был учрежден под наименованием «Амурпромстройбанк». Действующее наименование «Азиатско-Тихоокеанского Банка» получил в мае 2006 года. До 2017 года основными владельцами пакета акций являются 67,61 % Андрей Вдовин, Алексей Масловский и Питер Хамбро. 28 февраля 2017 года, Банк России вынес предписание о принудительном снижении подконтрольной доли управления банка до 10 % Андрею Вдовину (совладелец сети магазинов «Азбука Вкуса») в связи с испорченной деловой репутацией. Андрей Вдовин ранее возглавлял дочерней компанией АТБ-М2М Прайвет Банка, лицензия у которого была отозвана 9 декабря 2016 года. По правилам ЦБ, в случае отзыва лицензии на осуществление банковских операций признается неудовлетворительной деловой репутации членов совета директоров и руководителей организации.

Объём нетто-активов банка на 1 февраля составляет 138,21 млрд рублей, объем собственных средств-15,87 млрд рублей.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33