пятница, 19 апреля 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

«Шеврон» передал шесть компьютерных томографов медицинским учреждениям Казахстана

В рамках широкомасштабной программы по оказанию гуманитарной помощи Республике Казахстан в борьбе с коронавирусной пандемией, компания «Шеврон» закупила и безвозмездно предоставила шесть компьютерных томографов серии Aquilion PRIME SP медицинским учреждениям страны.

Для удовлетворения потребностей, определенных Министерством здравоохранения, новое оборудование было установлено по всей стране в следующих учреждениях:

  • Национальный научный центр хирургии им. А.Н.Сызганова (Алматы),
  • Казахский научно-исследовательский институте онкологии и радиологии (Алматы),
  • Медицинский университет Караганды;
  • АО «Центр сердца Шымкент»;
  • Жамбылская областная многопрофильная детская больница (Тараз);
  • Западно-Казахстанский медицинский университет им. Марата Оспанова (Уральск).

На церемонии вручения управляющий директор Евразийского подразделения компании «Шеврон» Джон Балтц сказал: «От имени корпорации «Шеврон» я с удовольствием передаю это высокотехнологичное оборудование больницам и клиникам Казахстана. У нас прочные и успешные партнерские отношения с народом Казахстана на протяжении почти 30 лет. Мы надеемся, что этим вкладом продолжаем защищать людей и поддерживаем неустанные усилия страны по борьбе с распространением COVID-19».

Со своей стороны, министр здравоохранения Алексей Цой особо отметил: «Компания «Шеврон» уже не в первый раз демонстрирует свою социальную ответственность. Хотел бы поблагодарить вас за предоставление гуманитарной помощи нашей стране, за лекарства. Лекарственные препараты, СИЗ и оборудование, предоставленные компанией “Шеврон” окажут своевременную помощь в борьбе и предотвращении пандемии в Казахстане».

Aquilion PRIME SP — это новый многосрезовый спиральный компьютерный томограф производства компании Canon Medical Systems с 80-рядным детектором.  Высокая скорость вращения позволяет быстро получать данные и сокращает время сканирования, а быстрая реконструкция еще больше повышает производительность работы, помогая быстрее устанавливать диагнозы.

Для справки:

За последние 18 месяцев Министерство здравоохранения и «Шеврон» определили медикаменты и оборудование, наиболее необходимые стране во время вспышки пандемии. «Шеврон» организовал доставку:

  • 17 препаратов в общем количестве более 14 миллионов доз
  • 400,000 комплектов средств индивидуальной защиты (СИЗ),
  • 15 миллионов перчаток,
  • 1,5 миллиона шприцов.

Кроме того, совместно с ICAP Казахстан (Школа общественного здравоохранения Колумбийского университета) и Центром Общественного Здравоохранения РК, “Шеврон” запустил комплексную программу подготовки врачей и медицинских учреждений по профилактике и лечению инфекционных заболеваний.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33