среда, 21 февраля 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

Крутая лестница успеха

В Алматы, в магазине «Меломан» состоялась презентация книги «Сделай себя сам» известного казахстанского ментора, предпринимателя международного уровня и просто успешного человека Серикбая Бисекеева.

 Его жизненный путь начался в поселке Камышное Кустанайской области. Начинал он свой бизнес в далекие 90-годы, когда огромное пространство, называемое ранее Советским Союзом, мучительно и тяжело переходило к рыночной экономике. А сегодня он – владелец международного холдинга, чья продукция востребована крупнейшими корпорациями по всему миру. Мог ли он тогда, будучи простым мальчиком из аула, мечтать об этом? Или предположить,  что он удостоится звания «Предприниматель года - 2012» в России? История Серикбая Бисекеева – это живое свидетельство того, что каждый человек может сделать себя сам, если действительно этого захочет.

 Не имея связей, начального капитала, оказавшись внезапно в чужой стране, в условиях дикого рынка лихих 90-х…. Таковы были стартовые условия, в которых он оказался в самом начале своего пути. Но это его не остановило.

 В своей автобиографичной книге «Сделай Себя Сам»автор сформулировал принципы жизни, которые помогли ему стать успешным предпринимателем, свободным и счастливым человеком. Серикбай открыто беседует с читателем, искренне рассказывает о своих ошибках и достижениях, делится секретами успеха и дает практические советы. А в «Дневнике успеха», который он ведет всю жизнь,  с 12 лет, он раскрывает механизм достижения баланса во всех значимых сферах жизни: карьера, бизнес, семья и другие.

 - Своей книгой и дневником я хотел бы вдохновить читателей на успех и вселить уверенность в своих силах. Я уверен, что любой человек может самореализоваться, найти свое место в жизни и обрести счастье, несмотря ни на что. Успех обязательно придет, благодаря знаниям и компетенции, упорству и планированию. Нужно иметь мечту и упорно идти к поставленным целям. – сказал Серикбай Бисекеев, представляя свою книгу.

 

Своими впечатлениями от книги «Сделай Себя Сам» и мыслями о пользе ведения «Дневника Успеха» поделились известные в стране  и тоже успешные люди. Роза Рымбаева, народная артистка Казахстана, поблагодарила Серикбая за книгу, которая, как она уверена, будет очень полезна для всех казахстанцев, а особенно для молодежи. Ерлан Досымбеков, управляющий партнер компании EY в Казахстане и Средней Азии, подчеркнул, что жизненный и профессиональный опыт автора станет теперь достоянием  многих людей, а его деловые возможности очень востребованы сегодня в Казахстане. Тепло отозвался о книге Райымбек Баталов, основатель и глава холдинга Raimbek Group, который особо отметил важность сверхзадачи, поставленной автором перед самим собой.

-Мне очень понравилось, что Серикбай видит свою главную цель в том. чтобы довести уровень казахстанского малого и среднего бизнеса до 50 процентов. Эту же цель ставит перед обществом и наш Президент, и отрадно, что в это дело включаются такие профессионалы, как Серикбай Бисекеев.- сказал он.

Известный казахстанский бизнесмен и меценат Арманжан Байтасов рассказал, что книга произвела на него очень сильное впечатление, а рецепты успеха в бизнесе, которыми Серикбай Бисекеев поделился с читателями, несомненно, станут огромной поддержкой для молодых бизнесменов, которые только начинают свой путь в предпринимательстве. Да и всем другим,  ищущим свою дорогу в жизни, книга будет полезной.

-Я обязательно дам ее прочесть своему сыну, чтобы он смог учиться на лучших жизненных примерах – сообщил Арманжан Байтасов.

Поздравила автора с очень своевременной и полезной книгой и Баян Есентаева, известный казахстанский продюсер.

Бауржан Байжигитов, директор филиала «Дирекция корпоративных продаж» АО «Казпочта», сообщил собравшимся читателям и гостям, что книгу Серикбая Бисекеева они могут заказать и получить по почте, через систему онлайн - услуг.

В ходе презентации книги, которая вызвала огромный интерес, автор ответил на многочисленные вопросы читателей. Его жизненное кредо афористично выражено на страницах его книги: «Я уверен, что кризис – это всегда возможности для тех, кто не ищет виноватых ( правительство или саму жизнь), а движется вперед.»

 Серикбай Бисекеев – основатель и президент группы компаний Arman Holding. На сегодня его предприятие является международным производителем и поставщиком интеграционных решений в области энергетики и телекоммуникаций с представительствами и производством в Казахстане, России, Сингапуре, Германии, ОАЭ и Индии.

В 1994 году Серикбай окончил Ленинградский Политехнический институт. Коммерческой деятельностью начал заниматься еще будучи студентом. В том же году создал свой первый бизнес по продаже сотовых телефонов стандарта GSM в России.       

 В 2000 году окончил специальную программу для предпринимателей в Стокгольмской школе бизнеса в Санкт-Петербурге.

 С 2000 года основал проект по продаже импортного оборудования диспетчерской связи для промышленных предприятий. За пять лет целенаправленной работы стал поставщиком для крупнейших российских предприятий, таких как ЛУКОЙЛ, «Сургутнефтегаз», «НОВАТЭК», «Газпром нефть», СИБУР и других. Впоследствии его компания одной из первых в СНГ запустила собственное производство оперативно-технологической связи для промышленных предприятий.

В 2012 году Серикбай Бисекеев признан «Предпринимателем года» в России в номинации B2B по версии международной аудиторско-консалтинговой компании Ernst&Young.

В июне 2013 года Серикбаю Бисекееву был присвоен статус Вице-президента по вопросам сотрудничества со странами Юго-Восточной Азии Ассоциации «Евразийский Экономический Клуб ученых».

 Является независимым директором

•          АО «Фонд развития предпринимательства «ДАМУ», с июля 2014 г.,

•          АО «Национальное агентство по технологическому развитию», с июня 2015 г.

В этом статусе он активно занимается развитием крупных компаний, адаптируя свой опыт и современные принципы к корпоративной культуре квазигосударственных компаний в Казахстане.

Параллельно занимается наставничеством: читает авторские лекции в ведущих казахстанских вузах для студентов, проводит мастер-классы для молодых предпринимателей, выступает на профессиональных форумах и конференциях.

 Ключи к успеху от Серикбая Бисекеева:

Изучайте мировые тренды, ищите продукты- ниши, которые еще не развиты у нас

Создайте моду на свой продукт или услугу в отрасли

Найдите хорошего партнера или вырастите новых лидеров

Держите руку на пульсе своего бизнеса через внутренний аудит и контроль результатов

Уделяйте время друзьям, совместным отдыху, хобби и спорту

Концентрируйтесь на людях, вдохновляйте и мотивируйте их, формируйте правила игры

Оставить комментарий

Общество

И не надо мне прав человека… И не надо мне прав человека…
Карлыгаш Еженова
Коллекторы в законе. Как обуздать стихийную отрасль Коллекторы в законе. Как обуздать стихийную отрасль
Карлыгаш Еженова
Молодежь Казахстана: моментальные снимки Молодежь Казахстана: моментальные снимки
Карлыгаш Еженова
Наполеоновские планы Астаны Наполеоновские планы Астаны
Григорий Трофимчук
По ком звонит айфон? По ком звонит айфон?
Карлыгаш Еженова
От лабораторий – к производству От лабораторий – к производству
Карлыгаш Еженова
Какого цвета народ Казахстана? Какого цвета народ Казахстана?
Карлыгаш Еженова
Все, что нажито непосильным трудом! Все, что нажито непосильным трудом!
Владислав Иноземцев
Электоральный Зион Электоральный Зион
Досым Сатпаев
На «встречных курсах» На «встречных курсах»
Владислав Иноземцев
Наступление бедности Наступление бедности
Карлыгаш Еженова
Здесь будет город – ад? Как Алматы превращают в Чернобыль Здесь будет город – ад? Как Алматы превращают в Чернобыль
Карлыгаш Еженова
Размер имеет значение? Размер имеет значение?
Карлыгаш Еженова
Мечты рождают цель Мечты рождают цель
Карлыгаш Еженова
Национальный проект "Ел тұлғасы/Имя Родины"  2015 (видео) Национальный проект "Ел тұлғасы/Имя Родины" 2015 (видео)
Карлыгаш Еженова
Наследие сорок четвертого Наследие сорок четвертого
Валихан Тулешов
Уроки казахстанского. Как уход Келимбетова отразился на тенге? Уроки казахстанского. Как уход Келимбетова отразился на тенге?
Владислав Иноземцев
Мы утратили способность к критическому мышлению Мы утратили способность к критическому мышлению
Галым Жусипбек
Чем опасен конфликт саудитов и иранцев? Чем опасен конфликт саудитов и иранцев?
Григорий Трофимчук
Ода музыке Ода музыке
Берлин Иришев
На турецко-сирийской границе На турецко-сирийской границе
Ботакоз Копбаева
Мерси, Мерсин! Мерси, Мерсин!
Ботакоз Копбаева
Прогулка по Алании - 2. Как "смит" стал "симитом"... Прогулка по Алании - 2. Как "смит" стал "симитом"...
Ботакоз Копбаева
Прогулка по Алании. В Турции все спокойно Прогулка по Алании. В Турции все спокойно
Ботакоз Копбаева
Инвестиции, где вы? Инвестиции, где вы?
Ботакоз Копбаева
«Волшебный пендель»  Президента «Волшебный пендель» Президента
Ботакоз Копбаева
Прием против лома Прием против лома
Ботакоз Копбаева
Финансирование науки сегодня распылено Финансирование науки сегодня распылено
Карлыгаш Еженова
Учу, учу, кого и как хочу… Учу, учу, кого и как хочу…
Карлыгаш Еженова
Средний класс: как выжить в кризис? Средний класс: как выжить в кризис?
Карлыгаш Еженова
Бесконечная история Бесконечная история
Карлыгаш Еженова
Мы абсолютно беззащитны перед медициной Мы абсолютно беззащитны перед медициной
Карлыгаш Еженова
Вячеслав Локшин: «Принцип «деньги идут за пациентом» дал хороший стимул для развития  нашего здравоохранения…» Вячеслав Локшин: «Принцип «деньги идут за пациентом» дал хороший стимул для развития нашего здравоохранения…»
Карлыгаш Еженова
Многовекторность переживает второе рождение Многовекторность переживает второе рождение
Валихан Тулешов
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33