пятница, 14 июня 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

В государстве должна доминировать мораль

Профессор, доктор политических наук, Камал Бурханов, уверен, что недавнее заявление Премьер-министра Великобритании Терезы Мэй на съезде Республиканской партии США о том, что «дни, когда Великобритания и Америка вмешивались в суверенные страны в попытке переделать мир по своему образу и подобию, закончились», говорит о том, что мир стоит на пороге перемен. «Наконец здравый разум посетил головы ведущих западных политиков», - уверен профессор Бурханов.

Мир в своем развитии открывает новую страницу своего бытия.

Ушедшее ХХ столетие вошло в историю человечества как эпоха глобальных социальных экспериментов: две мировые войны, революционные катаклизмы, развал колониальных империй, гражданские войны, унесшие жизни сотен миллионов  людей. ХХ-й век в международном плане был разделен на два противоборствующих лагеря.  Попыткой одной из них - коммунистического лагеря, во главе с СССР - было установить во всем мире социально-политическую систему по образу и подобию своему, то есть социализм. После окончания Холодной войны, в первые годы эйфории Запада, там пошла другая волна под флагманом глобализации. Таким образом, и они пытались установить во всем мире социально-политическую систему по образу и подобию своему, бесцеремонно вмешиваясь во внутренние дела суверенных стран, буквально силой насаждая демократию, поддерживая морально, материально, а иногда и военным путем различные дестабилизирующие силы, якобы выступающие за демократию. Кстати, СССР используя Коминтерн, а позже и другие структуры точно так же, оказывал моральную, материальную, а где необходимо и вооруженную поддержку дестабилизирующим силам по всему миру.

В концепции глобализации появилась большая трещина.

В этом контексте, признания госпожи Терезы Мэй и ее заявление о кончине этих дней говорит о том, что мир в своем развитии открывает новую страницу своего бытия. Вместе с этим, последние события на мировой арене, такие как Brexit в Великобритании, приход к власти в США президента ДональдаТрампа, неординарной личности, поднимающей интересы своего народа и своего государства выше различных проблем современного мира, свидетельствуют, по нашему мнению, о том, в концепции глобализации появилась большая трещина.

По утверждению ряда известных политологов, Запад именно через глобализацию и на ее основе, то есть приведению в единую систему образа мыслей и мировоззренческий базис всего человечества, нацелился управлять глобальным миром.

Благополучные страны захлестнула волна насилия, грабежей, осуществляемая полчищами мигрантов, не по своей воле покинувших свои некогда процветающие страны...

Тем временем, продложаются страшные кровопролитные процессы в Северной Африке, на Ближнем и Среднем Востоке, сотни тысяч убитых, миллионы беженцев, проблемы мигрантов в Европе.… Благополучные страны захлестнула волна насилия, грабежей, осуществляемая полчищами мигрантов, не по своей воле покинувших свои некогда процветающие страны...

Все это - результат бесцеремонных силовых действий. В частности, именно Запад разворошил осиный улей под предлогом демократизации этих стран. В результате мир получил не демократически  организованные государства, скорее напротив, эти страны превратились в царство исламистов и бандитов, разбойников и насильников. Жертвами становятся обычные граждане обычных стран, будь то европейцы или выходцы из государств, охваченных анархией, полных хаоса и кровопролития.

Наконец здравый разум посетил головы ведущих западных политиков, конечно если будут подкреплены делами.

В данном контексте заявление госпожи Терезы Мэй выглядит как луч света в темном царстве. Наконец здравый разум посетил головы ведущих западных политиков, и это заявление ориентировано на будущие десятилетия, конечно если будут подкреплены делами.

Это предвестник эпохального события должен привести человечество к миру, благополучию, процветанию всех народов и стран планеты Земля. Не к доминированию одной системы ценностей и одних принципов над всеми народами, а процветанию всех стран и народов. Каждый будет сверкать своими особенностями, своей самобытностью, касается ли это одежды, традиций или системы ценностей.

Каким бы большим или сильным государство ни было бы, никто не вправе навязывать другим народам свой образ жизни и мысли, свою систему ценностей и т.д. Ибо Бог создал народы разными, и делать всех одинаковыми невозможно ни в теории, ни на практике.

Вмешательство в гражданскую войну является делом аморальным, не говоря уже о преступлении.

Если будут меняться основополагающие принципы сосуществования народов и стран на планете Земля, то и международное право, и ООН должны видоизменяться. Для начала надо остановить процесс деградации международного права, беспардонное вмешательство во внутренние дела суверенных стран, о чем говорила госпожа Мэй. Гражданские войны из всех воин являются самыми страшными, ибо граждане одной и той же страны уничтожают своих соотечественников, свое государство, свои города и села, школы, больницы, дороги, мосты, архитектурные памятники. Особенно на Востоке. У меня, как у археолога, сердце кровью обливается при виде варварски уничтоженных замечательных архитектурных памятников, достояния всей человеческой цивилизации. Вмешательство в гражданскую войну любой страны и на любой стороне является делом аморальным, не говоря уже о преступлении. «Каждое государство обязано воздерживаться от организации, подстрекательства, оказания помощи или участия в актах гражданской войны или террористических актах в другом государстве...»,- таким образом, Декларация о принципах международного права ООН запрещает вмешательство во внутренние дела суверенного государства под любым предлогом.

Политикам в наше время следует жить не по «Государю» Макиавелли, а по философии Конфуция и «Благодатному правлению» Юсуфа Баласагуни, где прежде всего мораль доминирует в обществе и государстве.

Оставить комментарий

Общество

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33