воскресенье, 26 мая 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

Побочный эффект любви

Две новости беспокоят сегодня казахстанцев – роман Баян Есентаевой и убийство  одиннадцатилетнего Оркена Азаматулы. Два, казалось бы, совершенно не связанных между собой события, однако,  при всей разнице их эмоциональной окраски, они -  одного поля ягоды.

В обоих случаях имеет место повторный брак. В одном случае он привел к трагедии – мачеха задумала и осуществила жестокое убийство пасынка, при этом она привлекла к его совершению своих детей от первого брака. В случае же с Баян Есентаевой, на мой взгляд, все только начинается.  Я уверена, нас ждет еще много «чудес» в ее исполнении.

Лично меня весьма беспокоит  тот пафос, с которым некоторые сограждане возносят панегирики Баян и  Турсунгали Алагузову. Да, согласна, фотографии эффектные, больше того, история Баян, на первый взгляд, не может не вызывать сочувствия и как не порадоваться столь счастливой развязке? Однако за пределами внимания общества, увы, остались дети и бывшие супруги обоих из «героев» сегодняшних новостей.

Вот что говорит Баян о своем муже в интервью, которое она дала в 2013 году: "У меня очень высокие требования к мужчинам. Я бы сказала – беспредельно высокие. И всегда были такими. Со мной рядом может быть только настоящий мужчина, который, может, и не говорит, но делает и отвечает за каждый свой поступок. Именно за такого человека мне посчастливилось 18 лет назад выйти замуж. О нем можно говорить и говорить, мне нечего больше хотеть. И ничего не хочется сменять – более благородного мужчины, чем мой муж, я не встречала никогда...»

Что это было? Ложь? Желание соответствовать имиджу успешной женщины? Или за 18 лет брака она не успела понять того, что живет с недостойным человеком?

А что известно о семье Турсунгали Алагузова? Какова судьба его супруги и  двоих  детей: дочери Амины и сына Арсена? Что ждет их? И каково им сейчас?  

Не надо быть семи пядей во лбу для того, чтобы понять – роман Баян и Турсунгали это обычный адюльтер, который, привыкшая к вниманию и обожанию толпы «звезда», пытается выдать за «волшебную сказку». И все бы ничего, если бы эта «сказка» не становилась идеалом для неокрепших умов подрастающего поколения,  если бы оно не спешило брать пример с этой безответственной парочки. Я не пророк, но учитывая все обстоятельства жизни и развода Баян, вангую – их брак с Турсунгали не будет счастливым. Ведь если отбросить эмоции и посмотреть на ситуацию здраво становится очевидным, что Баян обычная неверная женщина, которая 18 лет вешала на уши общества лапшу.  

Две истории, о которых сегодня судачат казахстанцы, на мой взгляд, имеют один общий знаменатель – дети, о судьбе которых родители не удосужились подумать. Разница лишь в том, что Баян «мегазвезда», а мачеха Оркена никому не известная до этой трагедии рядовая казахстанка.

И в конце-концов, если мы готовы глотать не разжевывая всю ту солому, которой нас подчуют охотчие до легких денег и славы люди, почему бы нам заодно не попробовать понять и простить  убийцу Оркена? Ведь, если бы она была столь же хорошо продана нам, как Баян, имела бы полтора миллиона поклонников, жаждущих оправдать любой ее поступок, мы, наверняка, точно также проглотили бы ее слезную историю и, как минимум, пожалели бы ее. Нет? Я не права?

Увы, приходится констатировать, что воспитательную роль сегодня выполняют соцсети, сми, эгоцентричные «звезды» различного пошиба, которые всеми способами стараются оставаться на волне всеобщего поклонения, на волне мнимого успеха. Эти люди уже задают тон, подменив собой семейные традиции, элементарную этику и, что особенно печально, мораль.

Чему удивляться, когда такие наиважнейшие вопросы как семья, воспитание подрастающего поколения, психологическое здоровье общества вынесены за скобки сложного уравнения, которое пытаются решить «верхи»? Правительство занято спасением своих голов, до морали ли ему?

И чего в таком случае ждать от брошенного на самотек общества? Оно самоопределяется и происходит это, увы, стихийно. Как результат - стихийные рынки, стихийные семьи, стихийно рожденные дети -  побочный эффект скоропостижно скончавшейся любви…

Оставить комментарий

Общество

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33