воскресенье, 23 июня 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

Как Kaspi.kz увеличивает вклад в развитие экономики Казахстана

Через развитие безналичных платежей и финансирование МСБ партнеров 

Государство многое сделало для развития цифровой экономики Казахстана. Приняты программы развития, даны стимулы для компаний. Успех цифровизации теперь зависит от того, как частные предприниматели смогут реализовать эти возможности. Во многих странах мира есть компании, которые сделали прорыв в развитии своих стран благодаря инновациям, инвестициям в развитие новых технологий. Например, в Китае есть свои технологические гиганты Alibaba и Tencent, которые развивают безналичные платежи, электронную коммерцию и финансовые услуги. Сегодня в Казахстане также создаются инновации на мировом уровне. Отечественная компания Kaspi.kz внедрила в повседневную практику казахстанцев уникальные сервисы, которые способствуют стремительному росту безналичных платежей и электронной коммерции. Опыт казахстанской компании Kaspi.kz уже изучают в Гарварде. И это только начало. 

Ежегодно глава Kaspi.kz Михаил Ломтадзе презентует новые сервисы, над которыми компания работала целый год. Каждый раз это прорывные проекты, которые быстро становятся популярными у миллионов казахстанцев и вносят большой вклад в развитие цифровой экономики страны. В этом году, в конце ноября Михаил Ломтадзе снова провел свою традиционную презентацию инновационных сервисов и порадовал большими планами компании на будущий год. Главная новость – Kaspi.kz начинает финансировать развитие своих партнеров – предприятий малого и среднего бизнеса. Кроме того, Kaspi.kz продолжает вкладываться в рост безналичной экономики и предлагает новинки для своих любимых клиентов. Но, прежде, чем перейти к проектам будущего, Михаил Ломтадзе озвучил уже достигнутые результаты. 

«России и другим странам надо учиться у Казахстана»

Еще недавно казахстанцы полностью снимали зарплату в банкоматах и в повседневной жизни использовали в основном наличные деньги.  В сентябре 2016 года доля безналичных платежей во всех карточных операциях в РК составляла всего 14%. Но уже в сентябре 2019 года этот показатель достиг 52%. Впервые в истории современного Казахстана доля безналичных платежей превысила долю операций по снятию наличных. 

«Думаю, в случае с безналичными платежами, как России, так и другим странам надо учится у Казахстана, - сказал Михаил Ломтадзе, - В России в этом году рост безналичных платежей составляет 25% и снижается. Рост у нас - 120% и усиливается. Все это происходит потому, что на рынке сделаны удобные и выгодные продукты, которые позволяют наличную экономику делать безналичной. Мы вносим свой посильный вклад в развитие инновационных сервисов в Казахстане, и уверены, что динамика безналичных платежей будет расти». 

Любимые сервисы 6 миллионов казахстанцев

Центр инновационной экосистемы Kaspi.kz - уникальное мобильное приложение. Такого разнообразия сервисов под одним брендом в одном приложении нет нигде в мире. С его помощью можно делать платежи, переводы, управлять личными финансами и получать бонусы. Приложением активно пользуются уже 6 млн человек – это каждый третий казахстанец, или большинство взрослого населения страны.

Еще один столь же популярный и любимый в народе продукт, который делает безналичные платежи и покупки удобными и выгодными - карта Kaspi Gold. Этой карточкой пользуются 4,5 млн казахстанцев. Вокруг Kaspi Gold построено множество выгодных сервисов. Например - быстрые переводы, платежи без комиссий, безналичные покупки и выгодные бонусы. Большинство сервисов реализованы прямо в мобильном приложении Kaspi.kz. Kaspi Gold вместе с приложением Kaspi.kz сегодня являются основным двигателем роста безналичных платежей в стране.

Карточка Kaspi Gold за 60 секунд 

В свое время одной из фирменных особенностей Kaspi Gold стала скорость получения именной карты всего за 15 минут в любом отделении Kaspi.kz. Аналогов такому сервису нет ни в Казахстане, ни во многих странах мира. И несмотря на это, Kaspi.kz идет еще дальше. Начиная с февраля 2020 года, клиенты Kaspi.kz смогут получить карту Kaspi Gold всего за 60 секунд в специальном устройстве, которое уже получило название Kaspi Картомат. Это новейшая разработка, сделанная в Казахстане командой Kaspi.kz и не имеющая аналогов в мире. 

Чтобы получить Kaspi Gold за 60 секунд, нужно оформить заявку прямо в приложении Kaspi.kz. Технология подтверждения личности Kaspi ID позволяет дистанционно подтвердить личность пользователя и подписать всю документацию с помощью электронной подписи, не приходя в отделение. Затем пользователь получает в приложении свой Kaspi QR, через который авторизуется в Kaspi Картомате и карта выпускается прямо на его глазах всего за 60 секунд.

Более 9000 казахстанских компаний растут вместе с Kaspi.kz

Важной составляющей работы компании является партнерская экосистема. "Мы помогаем нашим партнерам увеличивать продажи, развивать свой бизнес, получать дополнительный доход, создавать новые рабочие места и вносить свой вклад в рост экономики страны. На данный момент у нас более 9000 партнеров. Каждый месяц Kaspi.kz подключает новых партнеров из разных секторов экономики и сфер деятельности. Это супермаркеты, рестораны, туристические агентства, магазины электроники, мебели, стройматериалов, спорттоваров, автотоваров и многие другие. Продажи наших партнеров через Kaspi.kz за последние 12 месяцев составили около 600 млрд тенге", - прокомментировал Михаил Ломтадзе. 

Большой вклад в рост продаж вносит традиционный всенародный праздник выгодных покупок Kaspi Жұма. В ноябре прошлого года продажи на Kaspi Жұма составили 13 млрд тенге; в этом году Kaspi Жұма прошла в пятый раз, и продажи достигли 59 млрд тенге. В празднике покупок участвовало более 2000 партнеров компании. На презентации новых сервисов специальные призы получили лучшие из лучших.  

В категории "Крупный бизнес" лучшие результаты продаж по итогам Kaspi Жума показала сеть Sulpak. Лучшим партнером по итогам Kaspi Жұма в номинации "Средний бизнес" стала компания Mebels.kz, а в номинации "Малый бизнес" - турагентство Happy Travel. Специальным призом отмечен победитель в номинации "Лучший новый партнер" сеть KIMEX Grazie.  

Все партнеры получат бесплатно уникальный Kaspi POS    

Специально для партнеров команда Kaspi.kz разработала самый современный терминал для приема безналичной оплаты Kaspi POS. Устройство стоимостью более 100 000 тенге партнеры получают бесплатно. Терминал оснащен уникальной технологией Kaspi QR, которая полностью интегрирована с мобильным приложением Kaspi.kz. Для оплаты покупки не нужна карта. Достаточно просто приложить свой смартфон к терминалу и отсканировать свой Kaspi QR.

С декабря этого года появится возможность принимать оплату с Kaspi Gold через Kaspi QR, без карты. "Мы уверены в том, что QR-платежи станут удобным инструментом, который будет способствовать развитию рынка мобильных платежей. Поэтому специально для покупок с Kaspi Gold через Kaspi QR снижаем для партнеров комиссию за использование терминала со стандартных 2,3% до 1,69%. При этом клиенты будут получать бонусы точно так же, как если бы они платили картой", - рассказал Михаил Ломтадзе и предложил партнерам принимать платежи через Kaspi QR и экономить деньги.

Партнерам Kaspi.kz - кредиты до 1 млрд тенге без залога

Самая главная новость от Михаила Ломтадзе – Kaspi.kz выходит на рынок кредитования развития МСБ с продуктом Бизнес Кредит. Теперь партнеры компании смогут получить финансирование на пополнение своего оборотного капитала, закуп товара и развитие бизнеса. Сумма кредита составит до 20% от продаж предпринимателя через Kaspi.kz в среднем за последние шесть месяцев. Максимальная сумма Бизнес Кредита - 1 млрд тенге, без залога. Таким образом, чем больше продажи партнера через Kaspi.kz, тем больше сумма кредита. Срок кредитования - 6 месяцев, полная переплата за 6 месяцев - 8,9% и никаких комиссий за рассмотрение займа или любых других. И что также важно для предпринимателей, кредит можно погасить досрочно без штрафов и комиссий. Партнерам нет необходимости беспокоиться о погашении кредита: погашение производится автоматически с ежедневных продаж и оборотов через Kaspi.kz.

"Часто приходится слышать, что в Казахстане нет качественных заемщиков. Мы в это не верим, - сказал Михаил Ломтадзе на презентации, где собрались многие ведущие партнеры Kaspi.kz, - В стране много качественных компаний с предпринимательскими командами, которые растут и развиваются. И каждый из здесь присутствующих - хороший этому пример. Надеюсь, с помощью нового продукта мы совместно с вами сможем доказать это, и внесем совместный вклад в развитие страны. Поэтому мы хотим объявить следующий год годом развития бизнеса, годом развития наших партнеров и МСБ в частности", - объявил глава Kaspi.kz.

Казахстанский опыт изучают в Гарварде

Кейс Kaspi.kz стал настолько успешным, что сегодня его преподают студентам Гарвардской бизнес-школы. 

«В нашу страну приезжали профессора из Гарварда, изучали компанию, знакомились с Казахстаном, - рассказал Михаил Ломтадзе, - В результате мы получили кейс про казахстанскую компанию Kaspi.kz в ведущем университете мира – в Гарвардской школе бизнеса. Сейчас эту программу уже преподают на втором курсе. Наша команда была приглашена на первые уроки и у нас была уникальная возможность рассказать про Казахстан и инновационную компанию Kaspi.kz, которая создана в Казахстане. Мы пообщались со 180 студентами, и это одни из самых умных и перспективных людей в мире. Нам очень радостно, что те, кто учатся в Гарварде, теперь знают про Казахстан и про Kaspi.kz».

Kaspi.kz показывает, что для развития несырьевой, высокотехнологичной экономики в стране есть все возможности. Положительный эффект от новых сервисов Kaspi.kz Михаил Ломтадзе обещает показать уже скоро, в следующем году. 

Источник: kazpravda.kz

Оставить комментарий

Бизнес

Самый большой и технологичный Magnum открылся в Нур-Султане  Самый большой и технологичный Magnum открылся в Нур-Султане 
Редакция Exclusive
|04.12.2019 - 14:45|
Новые технологии на проекте мирового уровня Новые технологии на проекте мирового уровня
Редакция Exclusive
|15.11.2019 - 11:52
Высокопоставленные дипломаты посетили Карачаганакское месторождение Высокопоставленные дипломаты посетили Карачаганакское месторождение
Редакция Exclusive
|08.11.2019 - 15:50
Magnum: перезагрузка отношений Magnum: перезагрузка отношений
Мерей Сугирбаева
|04.11.2019 - 09:55|
«Премия HR-бренд Центральная Азия» «Премия HR-бренд Центральная Азия»
Редакция Exclusive
|09.10.2019 - 14:40
«Зелёные технологии» на благо общества «Зелёные технологии» на благо общества
Редакция Exclusive
|25.09.2019 - 17:51
КПО приняла участие в казахстанско-итальянском бизнес-форуме КПО приняла участие в казахстанско-итальянском бизнес-форуме
Редакция Exclusive
|24.09.2019 - 14:05
КПО приняла участие в совместном форуме по локализации ОЕМ товаров КПО приняла участие в совместном форуме по локализации ОЕМ товаров
Редакция Exclusive
|23.09.2019 - 17:26
Виктор Мащенко: "Мы пойдем до конца" Виктор Мащенко: "Мы пойдем до конца"
Редакция Exclusive
|12.09.2019 - 10:46|
1,5 миллиарда долларов инвестировал Китай в экономику Казахстана 1,5 миллиарда долларов инвестировал Китай в экономику Казахстана
Редакция Exclusive
|02.09.2019 - 10:10
Маргулан Сейсембай: Бизнес должен делать не столько богатым, сколько счастливым Маргулан Сейсембай: Бизнес должен делать не столько богатым, сколько счастливым
Редакция Exclusive
|01.08.2019 - 14:02|
Казахи не торопятся или их не пускают в Узбекистан? Казахи не торопятся или их не пускают в Узбекистан?
Редакция Exclusive
|17.07.2019 - 09:05|
«Мёртвые души» малого бизнеса «Мёртвые души» малого бизнеса
Редакция Exclusive
|02.07.2019 - 12:05|
Кем может войти в Историю первый президент Казахстана? Кем может войти в Историю первый президент Казахстана?
Редакция Exclusive
|25.06.2019 - 13:28
На что рассчитывают деловые люди страны в ближайшем будущем На что рассчитывают деловые люди страны в ближайшем будущем
Редакция Exclusive
|24.06.2019 - 11:18
Крупнейшие инвесторы получили предостережение Крупнейшие инвесторы получили предостережение
Редакция Exclusive
|12.06.2019 - 09:20
У бизнеса закончились деньги У бизнеса закончились деньги
Редакция Exclusive
|04.06.2019 - 14:34
Как российская экономика поглощает казахстанскую? Как российская экономика поглощает казахстанскую?
Сара Садык
|03.06.2019 - 14:07
Куда движется рынок PR услуг Казахстана? Куда движется рынок PR услуг Казахстана?
Редакция Exclusive
|31.05.2019 - 14:13
КСО: Ни одного проекта по правам человека КСО: Ни одного проекта по правам человека
Редакция Exclusive
|31.05.2019 - 10:40
Пищепром: инвестиционный голод Пищепром: инвестиционный голод
Редакция Exclusive
|23.05.2019 - 14:11|
Конференция HR-бренд 2019 в рамках премии HR-бренд Центральная Азия Конференция HR-бренд 2019 в рамках премии HR-бренд Центральная Азия
Редакция Exclusive
|20.04.2019 - 10:11
Кто нужен Казахстану? Кто нужен Казахстану?
Редакция Exclusive
|27.03.2019 - 10:05|
Торговые сети VS базары Торговые сети VS базары
Редакция Exclusive
|26.03.2019 - 13:26|
1/6 части рыбной отрасли наконец выделили субсидии на корма 1/6 части рыбной отрасли наконец выделили субсидии на корма
Редакция Exclusive
|21.02.2019 - 13:50|
Казахстанцы приобрели каждое второе новое авто, произведённое в РК Казахстанцы приобрели каждое второе новое авто, произведённое в РК
Редакция Exclusive
|12.02.2019 - 12:51|
Кошек и собак лечат охотнее, чем овец и коров Кошек и собак лечат охотнее, чем овец и коров
Редакция Exclusive
|25.12.2018 - 17:08
У «Тенгизшевройл» женское лицо У «Тенгизшевройл» женское лицо
Редакция Exclusive
|05.12.2018 - 13:47
Объемы ипотеки растут из года в год Объемы ипотеки растут из года в год
Редакция Exclusive
|04.12.2018 - 11:31|
Казахстан – Сингапур: smart-сотрудничество на доверии Казахстан – Сингапур: smart-сотрудничество на доверии
Редакция Exclusive
|26.11.2018 - 12:03|
Михаил Ломтадзе презентовал новые сервисы Kaspi.kz и заявил о планах IPO в Лондоне Михаил Ломтадзе презентовал новые сервисы Kaspi.kz и заявил о планах IPO в Лондоне
Редакция Exclusive
|18.11.2018 - 16:00|
Нефтедобыча выросла на 7% за год Нефтедобыча выросла на 7% за год
Редакция Exclusive
|09.11.2018 - 10:24|
Вскрытие АПК показало: вмешательство бесполезно. Вскрытие АПК показало: вмешательство бесполезно.
Редакция Exclusive
Государство заставляет бережно использовать недра Государство заставляет бережно использовать недра
Редакция Exclusive
|29.10.2018 - 13:29|
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33