понедельник, 26 февраля 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

Uber аллес?

И вот, наконец, свершилось! Международная технологическая компания Uberобъявила о начале работы приложения по заказу автомобиля с водителем в Астане с 10 июня 2016 года. Казахстан станет одной из более 70 стран мира и четвертой страной в регионе СНГ после России, Беларуси и Азербайджана, где заработает приложение Uber .

Компания хорошо подготовила вторжение на казахстанский рынок. Одновременно подписаны важные меморандумы с властями. Первый трехсторонний меморандум о взаимопонимании подписан с Акиматом города Астаны и Комитетом государственных доходов Министерства финансов Республики Казахстан. Предмет меморандума - интеграция глобальной платформы Uber в существующую городскую транспортную систему Астаны.

В рамках трехстороннего меморандума технологическая компания Uber будет сотрудничать только с Партнерами, зарегистрированными в качестве субьектов предпринимательской деятельности (юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями). Акимат Астаны, в свою очередь, будет поощрять развитие инновационных технологий в сфере пассажирских перевозок, а Комитет государственных доходов Министерства финансов будет проводить разъяснения норм действующего налогового законодательства Республики для обеспечения партнеров Uber всей необходимой информацией по порядку исполнения своих налоговых обязательств.

Второй меморандум о взаимопонимании был подписан с АО «Национальное агентство по экспорту и инвестициям «KAZNEXINVEST» МИР РК. Цель документа - совместная работа по развитию цифровой экономики Республики Казахстан, в том числе через открытие доступа к платформам, подобным Uber, которые предоставят жителям и гостям столицы надежную и безопасную альтернативу для перемещения по городу.

В рамках подписанного меморандума Uber в Астане внедрит лучшие международные практики для повышения качества сервиса в сфере пассажирских перевозок и адаптации продукта под нужды жителей Астаны. АО «KAZNEXINVEST», в свою очередь, будет содействовать Uber в реализации данных намерений

Первым сервисом, которым смогут воспользоваться жители и гости столицы Казахстана станет доступный по цене сервис с автомобилями комфорт-класса uber X. Пользователи Uber в Астане теперь смогут воспользоваться высококачественным сервисом для перемещения по городу, который значительно повысит мобильность населения и сделает Астану еще более комфортным местом для работы и жизни.

 Пользователям в Астане будут предложены следующие тарифы на uberX: 170 тенге за подачу автомобиля, 40 тенге за километр и 5 тенге за минуту (стоимость поездки за километр и минуту суммируется).

 Компания просто сокрушает конкуренов своими ценами. К примеру, стоимость поездки от Дома Министерств до ТРЦ "Хан Шатыр" будет в пределах 400 тенге. Поездка от ТРЦ “Думан” до ТРЦ “Астана Молл” обойдется примерно в 456-553 тенге. Доехать от Дворца Мира и Согласия до Железнодорожного вокзала можно будет ориентировочно за 582-720 тенге.

 На платформе Uber в Астане будут работать только автомобили иностранных марок (Toyota Camry, Hyundai Accent, Kia Rio и пр.) в отличном техническом состоянии, не старше 7 лет.

 Uber в Казахстане будет работать в соответствии с требованиями местного законодательства. Партнерами Uber могут стать только индивидуальные предприниматели и юридические лица. Расчеты Uber с партнерами происходят по безналичному расчету, что гарантирует прозрачность и подотчетность. Партнеры перед подключением к платформе должны предоставить справку об отсутствии судимости.

 Все этапы заказа автомобиля через приложение Uber абсолютно прозрачны. Пользователи могут оценить стоимость поездки перед ее началом с помощью специальной опции. Цена за поездку рассчитывается автоматически, а оплата происходит исключительно по безналичному расчету. После окончания каждой поездки пользователь получает отчет, который включает информацию о месте подачи автомобиля и месте назначения, информацию о водителе и детализацию стоимости.

 Заказ автомобиля через приложение Uber обеспечивает безопасность пользователя. Как только заказ автомобиля через приложение подтвержден, пользователи получают всю необходимую  информацию о водителе, в том числе его имя, фото, текущий рейтинг, номер и марку машины. Также пользователь может связаться с водителем напрямую через приложение. Пользователь может поделиться маршрутом своей поездки с друзьями и родственниками, которые будут наблюдать за его перемещением в режиме реального времени.  

 После каждой поездки и пользователь, и водитель оценивают друг друга по шкале от 1 до 5. Местная служба поддержки внимательно следит за этими оценками и комментариями. В случае, если рейтинг водителя падает ниже определенной величины, он автоматически отключается от системы.

 

“Мы рады тому, что в глобальной семье Uber сегодня стало на одну страну больше. Теперь жители и гости столицы Казахстана смогут передвигаться по городу одним касанием экрана смартфона. Доступность поездок на Uber сделает приложение реальной альтернативой личному автомобилю. Кроме того, работа платформы Uber в городе даст новые экономические возможности тысячам водителей, которые ищут дополнительные источники дохода, и повысит прозрачность индустрии пассажирских перевозок в целом”, - сказал Алексей Стах, региональный менеджер по региону СНГ, Uber.

 “В последние годы Казахстан нацеливается на внедрение новых технологий, которые, с одной стороны, увеличат эффективность работы государства, а с другой - повысят качество жизни населения. Мы рады предоставить казахстанскому рынку инновационный продукт, работа которого поддержит эти усилия”, - добавил он.

 В честь запуска мобильного приложения по заказу автомобиля Uber делает жителям и гостям Астаны специальный подарок - с момента запуска сервиса в пятницу 10 июня по 12 июня включительно жители и гости столицы Казахстана смогут воспользоваться сервисом uberX абсолютно бесплатно. Uber дарит каждому желающему скидку 4000 тенге на 5 поездок с Uber (до 800 тенге каждая). 

Напомним, что проникновение Uber в Европу и в другие страны нередко сопровождалось острыми конфликтами между традиционными перевозчиками, таксистами и компанией. Были массовые демонстрации и даже беспорядки, сопровождаемые погромами и столкновениями. Машины «юберистов» даже громили и поджигали. Но остановить технический прогресс никому не под силу. В Казахстане подобных акций не следует ожидать, поскольку серьезных массовых перевозчиков в стране нет, имеется массовое нелегальное «таксование» населения, а таких неорганизованных частников Uber победит, как говорится, «на раз». Или вовлечет лучших из них в свою сеть – остальные уйдут с рынка. Так что добро пожаловать в мир будущего!  Которое приходит, как бы кому-то этого не хотелось…

Оставить комментарий

Бизнес

Страхуют на совесть Страхуют на совесть
Карлыгаш Еженова
22.04.2016 - 11:37
Под одну гребенку Под одну гребенку
Карлыгаш Еженова
04.04.2016 - 12:56
Что-то вроде шантажа… Что-то вроде шантажа…
Карлыгаш Еженова
30.03.2016 - 10:57
Лукавые цифры Лукавые цифры
Карлыгаш Еженова
29.03.2016 - 14:37
Тучи над тенговым горизонтом Тучи над тенговым горизонтом
Карлыгаш Еженова
21.03.2016 - 11:19
Хватит молиться на нефть! Хватит молиться на нефть!
Карлыгаш Еженова
18.03.2016 - 17:30
Властелины овалов Властелины овалов
Карлыгаш Еженова
02.03.2016 - 09:59
В бой идут одни старики В бой идут одни старики
Карлыгаш Еженова
29.02.2016 - 16:56
Спасение утопающих Спасение утопающих
Карлыгаш Еженова
12.02.2016 - 12:46
Как мы губим транзит Как мы губим транзит
Карлыгаш Еженова
08.02.2016 - 15:32
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33