воскресенье, 25 февраля 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

Ветер перемен в ДАМУ (инфографика)

На этой неделе Ляззат Ибрагимова покинула пост председателя правления фонда «ДАМУ». На заседании под председательством премьер-министра Казахстана Карима Масимова, на должность председателя правления фонда был назначен Каныш Тулеушин. «Exclusive» составил пресс-портреты нынешнего и предыдущего предправления фонда и вспомнил их яркие выступления.

Смотрите интервью Ляззат Ибрагимовой в проекте «Досье и Мифы»:


Справка

Биографии Ляззат Ибрагимовой и Каныша Тулеушина

Ляззат Ибрагимова

Родилась 7 ноября 1972 года в Акмолинской области, в Ерейментаусском районе, в селе Ленинском. Училась в Бестюбинской школе №3. В 1989 году поступила в Акмолинский сельскохозяйственный институт на экономический факультет. В институте вышла замуж. В 1994 окончила ВУЗ с красным дипломом. С 1995 по 2001 год преподавала экономику в Евразийском университете. В 2003 году защитила кандидатскую диссертацию на тему «Управление накопительной пенсионной системой Республики Казахстан». В 2004 году, после защиты кандидатской диссертации, решила попробовать себя в производственной отрасли. В это время Председатель Комитета по развитию малого среднего бизнеса Айдар Казыбаев обратился к ней за консультациями по вопросам развития сети микрокредитных организаций в Казахстане. Он порекомендовал ее Фонду развития малого предпринимательства, где ей предложили возглавить Департамент анализа, стратегии и развития и информационной поддержки. ФРМП тогда дислоцировался в Астане. В мае 2007 года была назначена Директором Департамента корпоративного развития. В 2008 году ей предложили работу в Фонде Национального Благосостояния «Самрук-Казына». В 2009 году, когда она работала в Самрук-Казыне куратором Фонда «Даму», со стороны руководства Фонда и Совета Директоров Фонда «Даму» было предложено назначить ее заместителем Председателя Правления Фонда «Даму».  15 января 2011 года начала исполнять обязанности председателем Правления, а 4 апреля ее официально назначили председателем Правления Фонда «Даму».

Каныш Тулеушин

Родился 6 декабря 1983 года. В 2006 году с отличием окончил Университет Оксфорд Брукс (Оксфорд, Великобритания) со степенью магистр инновационного менеджмента. Имеет также диплом с отличием Евразийского Национального Университета по специальности финансы и кредит. Является выпускником программы «Болашак». Свою трудовую деятельность начал с должности бухгалтер-операционист в АО «Темірбанк» в 2004 году. В последующем был назначен в этом же банке начальником расчетно-кассового отдела. В разные годы был консультантом в АО «Национальный центр научно-технической информации», главным экспертом в АО «Центр развития торговой политики». В 2007 году возглавил Управление инновационной политики в Министерстве индустрии и торговли РК. С 2008 по 2011 год – трудился в Администрации Президента РК. В 2011 году был назначен вице-министром индустрии и новых технологий Республики Казахстан. С 2013 года занимал должность управляющего директора-члена правления Холдинга «Байтерек». В разные года проходил обучение и тренинги в Высшей школе государственной политики Назарбаев Университета совместно со Школой государственной политики им. Ли Куан Ю Национального университета Сингапура по теме «Государственная политика и управление», тренинг ЮНИДО, Австрия по теме «Будущее обрабатывающей промышленности», тренинги Бизнес Школы «Ernst&Young», мини МВА, финансовым анализам и оценке инвестиционных проектов.

Оставить комментарий

Бизнес

Квартира  из  интернета Квартира из интернета
Карлыгаш Еженова
25.01.2016 - 11:52
Доступность жилья снижается Доступность жилья снижается
Карлыгаш Еженова
19.01.2016 - 13:46
РОП уложит в гроб РОП уложит в гроб
Карлыгаш Еженова
24.12.2015 - 14:53
Слияние, как поглощение Слияние, как поглощение
Карлыгаш Еженова
09.11.2015 - 13:34
Esentai - трансформер Esentai - трансформер
Карлыгаш Еженова
06.11.2015 - 10:06
Между ВТО и ЕАЭС Между ВТО и ЕАЭС
Карлыгаш Еженова
05.11.2015 - 17:04
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33