вторник, 27 февраля 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

Форум новых возможностей

25-26 мая в Астане пройдет ежегодное событие в сфере экономической и политической жизни региона - Астанинский экономический форум. Главной тематикой АЭФ-2016 является «Новая экономическая реальность: диверсификация, инновации и экономика знаний».

Одной из главных целей площадки высокого уровня является поиск путей внедрения этой новой модели в различные национальные экономики. В том числе – и в казахстанскую.

Особенностью нынешнего АЭФ можно назвать организацию первого Казахстанского форума по приватизации, который должен обозначить новые возможности инвестирования в ключевые сектора экономики Центральной Азии, в том числе и Казахстана.

В ближайшее время в Казахстане на приватизацию планируется выставить более 60 крупных, а также множество более мелких объектов государственной собственности. Объявленные в конце прошлого года планы правительства являются амбициозными и далеко идущими, поскольку, страна становится полноценным членом Всемирной торговой организации и идет к цели вхождения в число 30 самых развитых стран мира и вступления в ОЭСР. Для региональных и иностранных инвесторов открываются большие возможности для вхождения в ключевые сектора экономики через такие компании как «КазМунайГаз», «Казахтелеком», «Казахстан Темир Жолы», «Казатомпром» и «Самрук-Энерго». Предстоящий Казахстанский форум по приватизации, организованный совместно с «Самрук-Казына» и авторитетным международным издательством The Financial Times, предоставит всестороннюю информацию о практической реализации процесса и текущей ситуации. Сессия запланирована на 25 мая 2016 г., основной день Астанинского экономического форума.

В этот же день пройдет одно из ключевых мероприятий АЭФ-2016 - Форум стран Шелкового пути, призванный объединить представителей правительств и бизнеса Европы, Азии и Ближнего Востока. На полях форума планируется обсуждение наиболее актуальных вопросов сотрудничества стран, расположившихся вдоль исторического маршрута, определяющих траекторию развития всего региона в будущем.

Одним из вопросов на повестке дня будет проблематика и перспективы сопряжения двух геополитических проектов развития Евразии – Экономический пояс Шелкового пути и Евразийская экономическая интеграция. Данные инициативы, обладая высоким потенциалом формирования новой экономической реальности для региона, имеют общие направления и точки соприкосновения, сопряжение которых позволит построить более согласованную и эффективную стратегию соразвития стран региона.

Предстоящий Форум будет проведен при непосредственном участии и партнерстве Боаоского Форума стран Азии, который является международным форумом, объединяющим представителей правительств, деловых и научных кругов Азии и других континентов для обсуждения вопросов экономической динамики Азии и мира.

Кроме того, уникальным событием этого года можно назвать знаменательную дату - 50-летие одной из крупнейших международных организаций Программы развития ООН, чему будет посвящена отдельная сессия АЭФ.

25 мая 2016 года в ходе сессии "50-летие ПРООН: Изучая новые возможности для форсирования достижения Целей устойчивого развития" будет обсуждаться роль, которую ПРООН сыграл в развитии Казахстана, а также ее дальнейший вклад в достижение Казахстаном Целей устойчивого развития.

Так, за последние пятнадцать лет Казахстан достиг значительных результатов по осуществлению Целей развития тысячелетия (ЦРТ), что располагает страну к успешному достижению 17 ЦРТ Повестки дня до 2030 года, принятой мировыми лидерами в сентябре 2015 года на историческом саммите Организации Объединенных Наций. В течение следующих пятнадцати будут мобилизованы усилия всех стран по ликвидации нищеты, борьбе с неравенством и изменением климата. При этом ни одна из стран не должна остаться позади. Спикеры сессии также расскажут о важных достижениях Казахстана, об извлеченных уроках, а также об их видении дальнейшего сотрудничества между Казахстаном и ПРООН.

На 26 мая запланировано пленарное заседание Форума, ряд тематических сессий и воркшопов, а также дебаты высокого уровня и открытая дискуссия с участием лидеров мировой политики.

Акценты будут сделаны на перспективах Центральной Азии и Казахстана, на политических реформах, так называемых, драйверах роста (Евразийский Экономический Союз и Новый Шелковый путь).

Всего в рамках форума запланировано порядка 20 сессий. Ключевыми мероприятиями станут Казахстанский инвестиционный саммит, соорганизатором которого выступил всемирно известный журнал The Economist, обширная программная сессия "Конец эры гиперглобализации: Новые условия для экономической и финансовой архитектуры", научная конференция молодых ученых «Новая индустриализация как драйвер экономического  роста в Казахстане в условиях глобализации» и другие.

В рамках Астанинского экономического форума запланированы лекции ключевых спикеров по экономике, серии семинаров для участников форума по использованию технологий Blockchain, нетворкингов, мастер-классов от ведущих мировых экспертов и бизнес-гуру, также состоится ряд мероприятий для студентов казахстанских высших учебных заведений. 

Оставить комментарий

Бизнес

Каши на всех хватит Каши на всех хватит
Карлыгаш Еженова
25.04.2016 - 11:43
Страхуют на совесть Страхуют на совесть
Карлыгаш Еженова
22.04.2016 - 11:37
От будущего страховки нет От будущего страховки нет
Карлыгаш Еженова
21.04.2016 - 10:30
Под одну гребенку Под одну гребенку
Карлыгаш Еженова
04.04.2016 - 12:56
Что-то вроде шантажа… Что-то вроде шантажа…
Карлыгаш Еженова
30.03.2016 - 10:57
Лукавые цифры Лукавые цифры
Карлыгаш Еженова
29.03.2016 - 14:37
Тучи над тенговым горизонтом Тучи над тенговым горизонтом
Карлыгаш Еженова
21.03.2016 - 11:19
Хватит молиться на нефть! Хватит молиться на нефть!
Карлыгаш Еженова
18.03.2016 - 17:30
В бой идут одни старики В бой идут одни старики
Карлыгаш Еженова
29.02.2016 - 16:56
Спасение утопающих Спасение утопающих
Карлыгаш Еженова
12.02.2016 - 12:46
Квартира  из  интернета Квартира из интернета
Карлыгаш Еженова
25.01.2016 - 11:52
Доступность жилья снижается Доступность жилья снижается
Карлыгаш Еженова
19.01.2016 - 13:46
Разморозить автопром Разморозить автопром
Карлыгаш Еженова
14.01.2016 - 13:50
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33