воскресенье, 25 февраля 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

Делегация высокого уровня из Гонконга встречается с деловыми кругами Казахстана

Первая в Центральной Азии официальная делегация высокого уровня из Гонконга вчера прибыла в Казахстан для налаживания более тесного взаимодействия в вопросах торговли и инвестиций в рамках возможностей, которые предоставляет инициатива «Экономический пояс Шелкового пути».

Визит организован Правительством Специального Административного Района «Гонконг» КНР и Советом по развитию торговли Гонконга (HKTDC). Делегация, возглавляемая Финансовым секретарем Гонконга Джоном Цаном, проведет ряд встреч с официальными лицами и ведущими компаниями Казахстана в Астане и Алматы, сообщили организаторы.

Будучи Специальным Административным Районом Китайской Народной Республики, Гонконг выступает в качестве глобального финансового, логистического и торгового хаба, который служит своеобразным трамплином для международной торговли, инвестиций и международной деловой деятельности. В Гонконге находятся головные офисы более 70 из 100 крупнейших банков мира, он также входит тройку мировых хабов для прямых иностранных инвестиций. 

Многочисленные казахстанские компании также понимают преимущества Гонконга. Такие компании как «KAZ Minerals» и «КТЖ Экспресс» уже листингуются на Гонконгской бирже или открыли свои представительства в Гонконге. В последние годы также наблюдается все большее число покупателей и посетителей из Казахстана, приезжающих на выставки и конференции и другие торговые события, проходящих в Гонконге.

Отметив, что Казахстан является крупнейшей экономикой в Центральной Азии с большим запасом природных ресурсов, г-н Джон Цан подчеркнул преимущества Гонконга, которые могут быть предложены казахстанским компаниям, стремящимся выйти на международные рынки.

«Гонконг – одно из лучших мест в мире для ведения бизнеса. Мы – глобальный город, над которым развевается знамя свободной торговли. Вот уже 22 года подряд вашингтонский фонд «Наследие» присваивает Гонконгу титул самой свободной экономики в мире. Это означает открытый и равноправный простор для всех бизнесов независимо от их происхождения или специализации. В ежегодном рейтинге конкурентоспособности IMD за 2016 год Гонконг был назван самой конкурентоспособной экономикой в мире. В дополнение к благоприятной деловой среде к многочисленным преимуществам Гонконга можно отнести главенство права, а наша система защиты прав на интеллектуальную собственность способствует надежности ведения международного бизнеса. Гонконг входит в число самых интернациональных городов мира. Английский язык в нем является официальным и наиболее широко используемым. Наше общество свободно и открыто, а наш образ жизни – это сложное и продуманное сочетание Востока и Запада», - сказал г-н Цан.

На мероприятии также выступил г-н Стивен Лян, Помощник исполнительного директора Совета по развитию торговли Гонконга. Его выступление было посвящено деловым возможностям между Гонконгом и Казахстаном в рамках инициативы «Экономический пояс Шелкового пути».

Г-н Лян сказал, что инициатива «Экономический пояс Шелкового пути» дает новый импульс для дальнейшего роста сотрудничества между Гонконгом и Казахстаном. Он отметил, что Совет по развитию торговли Гонконга готов поддержать казахстанские компании в использовании возможностей Экономического пояса Шелкового пути, предлагая широкий спектр услуг, предоставляемых Гонконгом в таких областях как право, финансы, инфраструктура и недвижимость.

Г-н Лян добавил, что Совет по развитию торговли Гонконга может помочь в трех направлениях: "информирование", "связи" и "содействие" с помощью полного спектра услуг и мероприятий, таких как, например, более 30 международных выставок и конференций мирового класса, установление деловых связей и проведение инвестиционных миссий. Г-н Лян пригласил казахстанских предпринимателей участвовать в следующем саммите Экономического пояса Шелкового пути, который пройдет в Гонконге 11 сентября 2017 года, а также следить за новостями и последней информацией об инвестиционных проектах на портале Экономического пояса Шелкового пути.

Казахстан является членом ВТО, а также членом Евразийского экономического союза (ЕАЭС) с потенциальным доступом к рынку объемом 290 млн. человек населения СНГ (включая Россию, Беларусь, Армению и Кыргызстан). В стране действуют 10 специальных экономических зон (СЭЗ), включая СЭЗ «Хоргос - Восточные ворота» на казахстанско-китайской границе, целью которой является превращение Казахстана в региональный торговый и логистический хаб.

В состав высокой делегации Гонконга вошли свыше 30 представителей бизнеса, руководители крупных корпораций в сфере финансов, инфраструктуры, недвижимости, технологий, телекоммуникаций, права, логистики и натуральных ресурсов, такие как Лаура Ча (Laura Cha), Председатель Совета по развитию финансовых услуг Гонконга,  Энтони Эспина (Anthony Espina), Председатель правления АО «АТФБанк»; Сэмми Кам (Sammy Kam), технический директор Octopus Holdings Limited и Фредерик Ма (Frederick Ma), Независимый председатель MTR Corporation. Также в составе делегации присутствуют представители Гонконгской Фондовой Биржи, Управления денежно-кредитной политики Гонконга и PCCW Global Limited.

Во время четырехдневного визита группа проведет ряд встреч с официальными лицами Казахстана и посетит ведущие предприятия страны. Делегация ознакомится с системой общественного транспорта, логистическими и индустриальными парками, девелоперскими многофункциональными проектами, а также проведет брифинги с финансовыми институтами. 

Оставить комментарий

Бизнес

Аналитиков призывают не испытывать особых надежд Аналитиков призывают не испытывать особых надежд
Аскар Муминов
|09.09.2016 - 18:17
Самые дорогие учебники – в Астане и в Актобе, а газеты – в Атырау и Усть-Каменогорске Самые дорогие учебники – в Астане и в Актобе, а газеты – в Атырау и Усть-Каменогорске
Редакция Exclusive
|09.09.2016 - 15:44
Бездумные траты и неплатежеспособность «Самрук-Энерго» пугают инвесторов Бездумные траты и неплатежеспособность «Самрук-Энерго» пугают инвесторов
Редакция Exclusive
|08.09.2016 - 14:37
Чиновник госдепа рассказал о сотрудничестве с Узбекистаном после смерти Каримова Чиновник госдепа рассказал о сотрудничестве с Узбекистаном после смерти Каримова
Редакция Exclusive
|07.09.2016 - 16:20
Зейнуллу Какимжанова заподозрили в рейдерстве. Экс-министр отвечает Зейнуллу Какимжанова заподозрили в рейдерстве. Экс-министр отвечает
Мирас Нурмуханбетов
|06.09.2016 - 08:55
Почему в Талдыкоргане жить хорошо Почему в Талдыкоргане жить хорошо
Редакция Exclusive
|05.09.2016 - 11:24
Уникальный продукт от Kaspi (видео) Уникальный продукт от Kaspi (видео)
Редакция Exclusive
|29.08.2016 - 15:16
«Казахмыс» выживает в условиях нерентабельности «Казахмыс» выживает в условиях нерентабельности
Мирас Нурмуханбетов
|22.08.2016 - 16:54
Forbes его знает. Как стать олигархом за госсчет? Forbes его знает. Как стать олигархом за госсчет?
Аскар Муминов
|11.08.2016 - 19:10
Хранить нельзя уничтожить Хранить нельзя уничтожить
Дамир Салимов
|05.08.2016 - 14:44
Камышовый ресурс пока не востребован Камышовый ресурс пока не востребован
Дамир Салимов
|03.08.2016 - 15:27
Спасение КМГ может опустошить сектор Спасение КМГ может опустошить сектор
Редакция Exclusive
|03.08.2016 - 11:13
Биржевые парадоксы Биржевые парадоксы
Редакция Exclusive
|02.08.2016 - 10:42
Дождь и град - к деньгам Дождь и град - к деньгам
Редакция Exclusive
|28.07.2016 - 15:06
Женатые покупают кондиционеры в два раза чаще Женатые покупают кондиционеры в два раза чаще
Редакция Exclusive
|26.07.2016 - 13:45
Ваш интернет-доктор: здоровье перемещается в «Сферу» Ваш интернет-доктор: здоровье перемещается в «Сферу»
Редакция Exclusive
|13.07.2016 - 15:36
«Фермеров Чилика» стало больше «Фермеров Чилика» стало больше
Редакция Exclusive
|13.07.2016 - 15:26
Как рынок автострахования пережил девальвацию Как рынок автострахования пережил девальвацию
Аскар Муминов
|11.07.2016 - 17:27
Порядок на планете (видео) Порядок на планете (видео)
Редакция Exclusive
|11.07.2016 - 14:13
На рынке услуг связи начинаются тектонические изменения На рынке услуг связи начинаются тектонические изменения
Редакция Exclusive
|01.07.2016 - 14:34
Сотрудники станут совладельцами компании Сотрудники станут совладельцами компании
Редакция Exclusive
|01.07.2016 - 09:27
Тотальная приватизация. Государство продаст все, что плохо лежит Тотальная приватизация. Государство продаст все, что плохо лежит
Аскар Муминов
|27.06.2016 - 10:09
Аудит  падает, консалтинг  ищет «ниши» Аудит падает, консалтинг ищет «ниши»
Редакция Exclusive
От ШОСа до Хоргоса От ШОСа до Хоргоса
Дмитрий Слинько
|22.06.2016 - 17:43
На экспорт надейся, а сам не плошай На экспорт надейся, а сам не плошай
Редакция Exclusive
|22.06.2016 - 11:48
Инвестиционная пауза Инвестиционная пауза
Редакция Exclusive
|19.06.2016 - 00:45
Cделки с кризисом Cделки с кризисом
Редакция Exclusive
|18.06.2016 - 05:50
Новая общаковская стратегия Новая общаковская стратегия
Редакция Exclusive
|18.06.2016 - 05:36
Нефть в почете Нефть в почете
Редакция Exclusive
|18.06.2016 - 05:36
Нелегкий путь к совершенству Нелегкий путь к совершенству
Редакция Exclusive
|18.06.2016 - 05:36
Кого развивать будем? Кого развивать будем?
Редакция Exclusive
|18.06.2016 - 05:35
Грозное обаяние нефти Грозное обаяние нефти
Редакция Exclusive
|18.06.2016 - 05:34
Россия 2012 Россия 2012
Редакция Exclusive
|18.06.2016 - 05:34
Много шума - и ничего? Много шума - и ничего?
Аскар Муминов
|17.06.2016 - 22:40
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33