вторник, 27 февраля 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

Небо над страной: + 13 авиарейсов

В нынешнем году, по словам министра по инвестициям и развитию Жениса Касымбека, местные и иностранные авиакомпании запустят 13 рейсов.

Об этом министр сообщали на заседании правительства. «В 2018 году авиакомпаниями планируется открыть рейсы из Астаны в Тюмень, Краснодар, Вильнюс, Томск, Челябинск, Сочи, Батуми, Душанбе. Иностранными авиакомпаниями (Air Baltic, Emirates, Fly Dubai, Ангара, Аэрофлот) планируется открыть рейсы Рига – Алматы, Дубай – Алматы, Дубай – Актау, Красноярск – Алматы, Москва – Кызылорда», – сообщил Женис Касымбек.

Кроме того, министр подвел итоги минувшего авиагода. В 2017 году было открыто 10 рейсов, а «перевезено 620 тысяч транзитных авиапассажиров». В 2018 году, министр ожидает других прорывных цифр – 900 тысяч транзитчиков.

В целом же, через два года эта цифра должна вырасти до 1,6 миллиона человек.

«Ключевые пассажиропотоки транзитом через Казахстан наблюдаются по направлениям: из Китая в Европу, Турцию, Россию и Украину; между Европой и Южной Кореей; из Украины в Узбекистан и Индию; между Кыргызстаном и Индией; между Турцией и Узбекистаном», –обрисовал общую картину министр по инвестициям и развитию.

Напомним, что с прошлого года открыты 10 новых международных авиарейсов из Астаны в Дели, Варшаву, Хельсинки, Будапешт, Пекин, Ереван, Киев, Батуми, Минеральные Воды, Сиань.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3