суббота, 20 июля 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

24+8: экс-президенту Кореи «индексировали» срок

Южнокорейское агентство Yonhap передает, что осужденная на 24 года бывший лидер Пак Кын Хе получила вдобавок восемь лет заключения. По двум новым уголовным делам.

Суд Сеула приговорил Пак Кын Хе по двум делам к шести и двум годам заключения. Экс-президента обвинили в получении взяток и растрате госсредств. Судьи также наложили штраф в размере 3,3 миллиардов корейский вон. Это около $2,91 миллионов.

Сама Пак Кын Хе бойкотирует суды, потому что они, по ее мнению, «политически мотивированы и несправедливы». Интересно, что южнокорейские прокуроры настаивали на 15 годах заключения.

Конкретно Пак Кын Хе обвиняли в получении взяток от руководства Национальной разведывательной службы. Также экс-президент фальсифицировала опросы общественного мнения перед выборами 2016 года для того, чтобы выдвинуть своих знакомых в качестве кандидатов в депутаты от правящей партии.

Грандиозный скандал в Корее разгорелся почти два года назад. СМИ сообщили о том, каким образом в государственные дела вовлечена подруга лидера страны – Чхве Сун Силь. Кроме того, она принуждала крупные компании перечислять средства в подконтрольные ей фонды. В прошлом году Пак Кын Хе отправили в отставку в результате импичмента. В этом году экс-президента приговорили к 24 годам.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33