среда, 21 февраля 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

Union Bank AG – банк-криптопионер

Банк из Лихтенштейна объявил на весь мир о запуске своей криптовалюты. Цена токена будет привязана к швейцарскому франку, сообщают СМИ.

Случай беспрецедентный в современной истории высоких технологий. Union Bank AG – первый лицензированный фининститут, который анонсировал планы по выпуску собственных виртуальных денег.

Процедура такова, что сначала должны запустить security-токены. Они дают право инвесторам на дивиденды. Затем должна появиться непосредственно криптовалюта. Ее цену, как заявлено, вероятнее всего, привяжут к швейцарскому франку.

Глава совета директоров Union Bank AG Мохаммад Ханс Дастмалчи заявил: «Наша цель – быть первым в мире блокчейн-банком и создавать решения по повышению эффективности, снижению расходов и созданию новых бизнес-возможностей для наших клиентов и партнеров».

В сообщении также сказано: «В будущем Union Bank AG станет универсальным поставщиком криптовалютных и блокчейн решений, которые будут полностью удовлетворять растущую потребность пользователей и будут на голову лучше традиционных банковских решений».

Банк предлагает корпоративные услуги и сервисы по реализации криптовалюты (торговле, долевому использованию и др.). Помогать банку из Лихтенштейна в процессе запуска e-валюты станет швейцарский стартап Verum Capital AG. Процессы будут переведены на технологию распределения реестра – блокчейн. Стороны заявили, что объединят блокчейн и криптовалюту с традиционными банковскими услугами.

Ранее СМИ писали, что криптовалютная биржа Binance вместе с биржей Liechtenstein Cryptoasset Exchange объявили о работе над созданием новой криптовалютной биржи, которая будет предлагать торговлю цифровыми активами в швейцарских франках и евро.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33