суббота, 22 июня 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

 40 миллиардов тенге из 100 приходится на одну лишь Туркестанскую область

При этом акимат региона не в полной мере освоил выделенные ему бюджетные средства. В целом в текущем году, по состоянию на 18 августа, 9 из 17 акиматов областей и городов республиканского бюджета привлекли на фондовой бирже 100 млрд тг, разместив облигации.

Наибольшую сумму привлёк акимат Туркестанской области: общий объём составил 40,2 млрд тг. Всего акимат в течение года осуществил два размещения облигаций — в марте и июне текущего года. По данным биржи KASE, эти облигации выпущены в целях финансирования мероприятий, предусмотренных в рамках реализации государственной программы «Дорожная карта занятости на 2020–2021 годы», а также государственных и правительственных программ.

Помимо Туркестанской области средства на бирже заняли еще 8 МИО, при этом их объём привлечений в разы меньше. К примеру, акиматы Алматы и Шымкента привлекли 20,6 млрд и 17,6 млрд тг соответственно, а другие акиматы — средства, не превышающие 7 млрд тг. Такой разительный разлёт между объёмами средств, привлечённых МИО, вызывает определенные некоторые вопросы.

Заметим: для реализации текущих программ, а также программ развития акиматам выделяются целевые трансферты из республиканского бюджета. Непосредственно Туркестанской области в текущем году предусмотрено выделение 221,7 млрд тг, что является наибольшей суммой по сравнению со всеми остальными регионами страны.

Более того, акимат Туркестанской области привлёк на бирже значительный объём займов, несмотря на то, что не в полном объёме освоил бюджетные средства. По итогам шести месяцев текущего года расходы местного бюджета Туркестанской области составили 460,97 млрд тг, или 99,6% от плана. На первый взгляд, неплохие результаты, но если рассматривать в абсолютном выражении, то неосвоение составило довольно существенную сумму — почти 2 млрд тг.

Наибольшее неисполнение расходов приходится на сферы сельского хозяйства и охраны окружающей среды (412,4 млн тг), транспорта и коммуникаций (308,8 млн тг), а также ЖКХ (223,9 млн тг).

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33