понедельник, 27 мая 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

Митрополит Астанайский и Казахстанский Александр поддержал Послание Президента Токаева

Митрополит считает, что «развитие Казахстана после обретения в 1991 году нашей Республикой независимости, проходило под знаком живого интереса к духовной жизни. По статистическим данным сегодня в Казахстане подавляющее большинство населения свидетельствует о своей вере в Бога. Свободное исповедание своих религиозных убеждений и ответственное отношение к сохранению на земле величайших даров Творца человечеству – мира, братства, взаимного согласия и доверия – с древних времен и до наших дней объединяют казахстанцев.

Касым-Жомарт Кемелевич в своем послании подчеркнул, что «Гармоничное развитие межэтнических отношений – магистральное направление политики». Действительно, Казахстан – государство, создавшее уникальные условия для содружества многих религий и культур. Это разнообразие, которое, к величайшему сожалению, во многих странах становится источником разделений и конфликтов, Казахстан воспринимает как свое великое достояние и богатство. История убедительно свидетельствует, что совместное проживание представителей различных религиозных общин при правильном воспитании, которое начинается в раннем детстве и продолжается в подростковом и юношеском возрасте в семьях, государственных школах и в самих религиозных общинах, способствует развитию взаимного уважения, закладывает добрые отношения между мусульманами, христианами и представителями других религий, живущих бок о бок в одной среде. Время обращает к нам новые вызовы. Взирая на те скорбные события, которые происходят во многих странах мира, нам следует приложить все усилия, чтобы сохранить благословенную казахстанскую землю от похожих бед и испытаний. Поэтому призыв главы государства – пресекать все формы радикализма – сегодня звучит с особой актуальностью.

Православная Церковь Казахстана, наряду с Исламом ханафитского мазхаба вносит вклад в историческое развитие и культурное достояние Республики, продолжает осуществлять свою благородную миссию, направленную на укрепление народного единства, упрочнению мира и благополучия в нашем обществе».

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33