суббота, 02 марта 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

У казахстанцев появилась возможность повысить качество предоставления государственных услуг

В рамках государственного социального заказа Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы в текущем году Благотворительным фондом «Зор Рух» проводится общественный мониторинг качества оказания государственных услуг.

«Цель проекта - определение уровня удовлетворенности услугополучателей качеством, доступностью и процедурами оказания госуслуг услугодателями, а также выявление проблемных вопросов при оказании государственных услуг в 2021 году», - сообщает пресс-служба Благотворительного фонда «Зор Рух».

В рамках проекта планируется охватить не менее 12 000 услугополучателей, проживающих во всех регионах страны. Мнения, интересы, предложения и предпочтения населения в отношении качества и доступности 75 госуслуг, оказываемых всеми государственными органами и ЦОНами будут проанализированы и зафиксированы.

Анализу будут подлежать наиболее массовые, проблемные (забюрократизированные, коррумпированные, с нарушением сроков, поступающих жалоб и т. д.) и социально-значимые государственные услуги.

Также в сообщении отмечается, что после определения административных барьеров и изучения уровня доверия услугодателям при получении сервиса от государственных органов, будут выявлены наиболее уязвимые моменты. В процессе отслеживания планируется изучить уровень социальной напряженности при получении госуслуг, определить уровень информированности населения по получению конкретного сервиса от государства.

По результатам общественного мониторинга будут выработаны конкретные рекомендации для улучшения процедур предоставления государственных услуг, в том числе по их упрощению, оптимизации, а также автоматизации бизнес-процессов их предоставления и классификации.

В текущем году общественный мониторинг также проходит в онлайн формате. Так, услугополучателям будет направлена индивидуальная SMS рассылка, с предложением пройти онлайн - анкету, с приложением ссылки на специализированную платформу опросов. Не прошедшие онлайн - анкетирование, в сроки, указанные в SMS рассылке, смогут принять участие посредством телефонного опроса. 

 

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33