четверг, 20 июня 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

«Акбота» поможет детям

В Алматы объявлено о создании ассоциации «Акбота», национальной профессиональной сети НПО, работающих в области защиты и продвижения прав детей и молодежи.

- В 2014 году 25 НПО, имеющие опыт в разработке и решении проблем подрастающего поколения, приняли решение объединиться в национальную профессиональную сеть  с целью улучшения благополучия детей и молодежи. -  сообщил Сагынгали Елькеев - председатель национальной ассоциации "Акбота". - Мы работаем в партнерстве с Правительством и  Парламентом РК, Комитетом по охране прав детей МОН РК, местными органами власти, корпоративным сектором, НПО, СМИ, Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ) и другими  международными организациями. Проект уникален тем, что НПО объединили свои усилия для создания эффективной системы защиты и реализации прав детей и молодежи совместно с Правительством, Парламентом и органами местной власти.

 Высокую оценку созданию ассоциации НПО дал Юрий Оксамитный, представитель Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Казахстане. По его мнению, проблемы детей и молодежи сегодня нужно решать общими усилиями, в комплексе, привлекая для этого как инициативных людей, так и государственные усилия.

О готовности местной власти сотрудничать с объединением НПО рассказала Жанна Тасирова, руководитель отдела опеки и попечительства управления образования г. Алматы. По мнению Эльвиры Ватлиной, эксперта в сфере НПО, необходимости объединения в деле защиты детей и подростков обусловлена ратификацией в последнее время Казахстаном международных конвенций и необходимостью устранять недостатки, на которые стране указывают международные организации.

 Объединение профессиональных НПО «Акбота» планирует мероприятия, направленные на предотвращение домашнего насилия и торговли детьми, социальную защиту, реализацию программ по поддержке детей и молодежи с особыми потребностями. В целом, деятельность «Акботы» будет направлена на системные изменения по улучшению благополучия уязвимых групп детей, на решение вопросов, которые в стране или не решались, или решались эпизодически, несистемно.

Как сообщили организаторы ассоциации НПО, при партнерстве с ЮНИСЕФ «Акбота» создаст платформу для обмена знаниями и опытом в области защиты прав детей, которые будут доступны общественности и всем заинтересованным лицам. Будут организованы обучающие семинары и консультации национальных экспертов. При «Акботе» уже работает ресурсный центр, который аккумулирует лучшие практики Казахстана, а также международный опыт. В ближайшее время начнет работу сайт, на котором будет размещена научно-методическая библиотека, будут проводиться онлайн консультации национальных экспертов, будет запущена информационно-новостная электронная рассылка и многое другое. Объединение «Акбота» будет выступать полноправным партнером для государственных органов в реализации мониторинга качества социальных услуг и представлять интересы наиболее уязвимых групп детей и молодежи в процессе формирования государственной социальной политики.

 

Оставить комментарий

Общество

Мужчины под угрозой Мужчины под угрозой
Карлыгаш Еженова
18.05.2015 - 11:47
Здоровье сильного пола Здоровье сильного пола
Карлыгаш Еженова
14.05.2015 - 17:23
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33