воскресенье, 25 февраля 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

«Ел тұлғасы» – «Имя Родины»: первые итоги

В Казахстане продолжается уникальный проект "Ел тұлғасы" (Имя Родины). Инициаторами создания проекта стали мультимедийный портал «Exclusive» при поддержке компании «Кселл». 

Идея проекта состоит в том, чтобы выбрать наиболее значимых казахстанцев, имена которых сегодня ассоциируются с достижениями страны. В каждой номинации представлены десять участников, добившихся весомых успехов в своей сфере деятельности и ставших известными в Казахстане.

Голосование по конкурсу проводится в семи номинациях:  бизнес, общественная деятельность, искусство и культура, спорт, наука, новое имя, личность в истории Казахстана. На данный момент за номинантов проголосовали свыше 172 000 человек. В каждой из семи номинаций уже определились лидеры голосования.

Лидером в номинации «Новое имя» является Аружан Саин, телеведущая, актриса, продюсер, директор благотворительного фонда. За нее проголосовало 5 782 человека. В номинации «Спорт» впереди всех тяжелоатлет Илья Ильин - 4 915 голосов. В номинации «Личность в истории Казахстана» лидером является великий поэт, писатель, общественный деятель, основоположник современной казахской письменной литературы - Абай Кунанбаев -  4 785 голосов.

В номинации «Искусство и Культура» лидирует Батырхан Шукенов, певец, музыкант, заслуженный деятель искусств Казахстана, трагически рано ушедший из жизни. За него проголосовало 3 490 человек. Лидером в номинации «Общественная деятельность» является Евгений Жовтис, правозащитник, основатель Казахстанского международного бюро по правам человека и соблюдению законности, эксперт по правам человека. За него в  этой номинации проголосовало 4 581 человек.

Больше всех голосов в номинации «Наука» набрал автор национальной политики питания в Казахстане и концепции здорового образа жизни – Торегельды Шарманов. За него проголосовали 3 579 человек. В номинации «Бизнес» лидирует казахстанский предприниматель Тимур Кулибаев. В этой номинации за него проголосовали 1 984 человек. В номинации «Предложенные кандидаты» лидирует выдающийся казахский государственный деятель, полководец и политик Абулхаир Хан -  3 828 голосов.

Больше всего посещений зафиксировано из Алматы, Астаны,  Караганды, Усть-Каменогорска и Шымкента.Примечательно также, что интерес к конкурсу проявляют и из других стран мира. Большинство визитов наблюдается из России, Украины и США.

Внимание! 15 августа завершается первый этап голосования, по итогам которого в каждой номинации останется пять лидеров, набравших наибольший процент голосов. Именно из оставшихся участников будут выбраны победители, имена  которые будут объявлены в конце голосования. 

Процедура голосования

Возможность проголосовать за конкретного человека дается только один раз. Это можно сделать как на сайте exclusive.kz  в разделе проекта http://exclusive.kz/imya_rodiny.html, так и путем отправки SMS сообщения, с указанием кода кандидата, на номер 8785 (стоимость сообщения составит 7 тенге, включая НДС, для абонентов Beeline, Tele2, Kcell, Аctiv и Алтел). Голосующим  дана возможность не только выбрать среди предложенных номинантов, но и предложить организаторам конкурса собственную кандидатуру. В этом случае на сайте  добавляется  имя претендента в разделе «Предложить своего кандидата». 

Сроки проведения голосования: июнь-сентябрь 2015 года, его итоги станут известны в октябре 2015 года.

«Ел тұлғасы» (Имя Родины) - это проект для всех, кому не безразлична история, настоящее и будущее Казахстана. Данный общенациональный конкурс проводится в Казахстане не первый раз. Впервые он был проведен 22 декабря 2011 года, продемонстрировав успешность массовых репутационных проектов в республике.

Конкурс проводится при информационной поддержке газет «Панорама», «Капитал.кз», «Вечерняя Астана», «Астана ақшамы», а также при поддержке Акимата г. Алматы.

Следите за проектом  ««Ел тұлғасы» («Имя Родины») в социальных сетях:

https://www.facebook.com/imya.rodin

 

https://vk.com/imya_rodiny

 

https://instagram.com/imya.rodiny/

 

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь в  оргкомитет проекта ««Ел тұлғасы» («Имя Родины»): +7 (727) 2912222, 8 775 333 10 44, e-mail: imya_rodiny@mail.ru

Оставить комментарий

Общество

Спешите делать добро… Спешите делать добро…
Карлыгаш Еженова
16.07.2015 - 12:18
Бедность «в законе» Бедность «в законе»
Карлыгаш Еженова
13.07.2015 - 14:50
Здоровье сильного пола Здоровье сильного пола
Карлыгаш Еженова
14.05.2015 - 17:23
Голос рассеет тьму Голос рассеет тьму
Карлыгаш Еженова
14.05.2015 - 15:54
Отцы и дети Отцы и дети
Карлыгаш Еженова
13.05.2015 - 14:15
Мужики под ударом Мужики под ударом
Карлыгаш Еженова
02.04.2015 - 09:38
Я, Набиев. Служение делу Я, Набиев. Служение делу
Карлыгаш Еженова
25.03.2015 - 14:52
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33