воскресенье, 25 февраля 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

Иск юриста к «Первому» не удовлетворен. Возможно, последует апелляция (видео)

Сегодня в Бостандыкском районном суде по гражданским делам состоялось оглашение решения по иску адвоката из Караганды Нурхана Жумабекова в адрес ТОО «Евразия+ОРТ». Судья Татьяна Черныш вынесла решение отказать в удовлетворении иска. Представитель ответчика, как, собственно, и сам истец, не явились на последнее заседание. Оглашение решения состоялось в присутствии журналистов и двух слушателей и заняло всего две минуты.

Как известно, после серии митингов против передачи земли в аренду иностранцам на Первом канале Евразия в эфире программы «Кстати» ведущая Аймира Шаукентаева назвала митинговавших – предметом бизнеса «пятой колоны». Вслед за высказываниями, ставшими причиной иска, прозвучала серия подобных «сенсационных» заявлений, озвученных все теми же ведущими.

Заявления сопровождались «видео-доказательствами», якобы подтверждающими факт проплаченности митингов суммами от 50 до 150 долларов за каждого участника. Эти высказывания моментально стали предметом обсуждения в обществе, соцсетях и в прессе.

Истец Нурхан Жумабеков отказался комментировать решение суда. На вопрос будет ли он обжаловать постановление Бостандыкского суда в вышестоящей инстанции, ответил, что определится с этим вопросом после ознакомления с решением суда.

Оставить комментарий

Общество

20 лет спустя 20 лет спустя
Редакция Exclusive
18.06.2016 - 05:38
Трудности перевода Трудности перевода
Редакция Exclusive
18.06.2016 - 05:38
Что имеем - не храним? Что имеем - не храним?
Карлыгаш Еженова
18.06.2016 - 05:38
Едил Ергожин Едил Ергожин
Редакция Exclusive
18.06.2016 - 05:38
XXI век: «ОккупайАбай» XXI век: «ОккупайАбай»
Редакция Exclusive
18.06.2016 - 05:37
Пограничное состояние Пограничное состояние
Редакция Exclusive
18.06.2016 - 05:37
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33