воскресенье, 14 июля 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

Самый большой и технологичный Magnum открылся в Нур-Султане 

На левом берегу, в квартале, где сосредоточены главные спортивные объекты столицы, включая Астана- и Барыс-арены, 1 декабря открылся самый большой в стране гипермаркет Magnum. Он занимает площадь в 17 тысяч квадратных метров и располагает впечатляющей парковкой на 800 автомобилей. 

В гипермаркете больше 30 касс, но восемь из них работают без кассиров.

Впервые в столице здесь представлены кассы самообслуживания, где покупатель может самостоятельно оплатить товары картой. 

Навигаторы ещё ошибаются, прокладывая путь к проспекту Туран, 55 и предлагают проехать в объезд. В реальности, с проспекта сделаны два съезда, ведущие прямо на парковку.

Внутри огромного здания просторно, но не пусто. Взгляд устремляется в пространство, в котором, благодаря новой концепции Magnum 2.0, чувствуешь себя как дома. Если, конечно, можно так выразиться, находясь среди прилавков с 30 тысячами наименований различных продуктов. 

Новая концепция разработана одним из мировых лидеров в этой сфере, голландской компанией Jos De Vries, креативный директор которой, Гюнтер Бауэр, специально прилетел в Нур-Султан на презентацию.

Концепция, как и реализованный по её канонам магазин, представляет собой наиболее современный образец центра розничной торговли в Казахстане на сегодняшний день. 

По словам Гюнтера Бауэра, авторами двигала цель создать особую атмосферу, отвечающую на три основных запроса покупателей: забота, ответственность и удовольствие от процесса покупки.

И при этом не забыть, что Magnum - лидер по ценам в стране. Средняя потребительская корзина в сети, как правило, на 5-7 процентов дешевле, чем в среднем по рынку. 

У цивилизованной торговли в Казахстане всё еще есть уникальное пространство для роста, ведь по статистике, у нас современный ретейл занимает всего 31% от объема розничной торговли.

К примеру, в России - 68%, в Европе - порядка 95%. Magnum с 5% рынка - лидер в казахстанском ретейле и, естественно, в сети делают всё, чтобы увеличить свою долю.

Magnum на левобережье стал 66-м филиалом в стране, а всего лишь до конца года магазинов должно быть 70. 

Еще одна важная новость - Magnum поддержал инициативу Министерства экологии, геологии и природных ресурсов РК о введении платы за пакеты с целью сокращения их потребления.

С 1 декабря в магазинах сети в Алматы и Нур-Султане пластиковые пакеты больше не будут выдаваться бесплатно, что, как ожидается, на 30-50 процентов позволит сократить их потребление.  

Как говорится, “предлагая - делай”, поэтому вместо пластика покупателям предложен большой выбор альтернатив, среди которых биоразлагаемые и бумажные пакеты, а также многоразовые сумки для покупок. Последние наиболее интересны, так как имеют оригинальную конструкцию, благодаря чему удобно помещаются в тележке. От бесплатных пакетов откажутся и в остальных филиалах, но это произойдет позже, с началом нового года. 

Все средства от продажи пластиковых пакетов Magnum будет направлять в благотворительный фонд “Добровольное общество “Милосердие”, который возглавляет Аружан Саин. И эти деньги пойдут на помощь нуждающимся детям.

В следующем году крупнейший казахстанский ритейлер планирует открыть ещё десятки торговых комплексов в разных городах и форматах, а также представить ряд интересных решений, среди которых приложение для смартфонов, посредством которого можно будет делать покупки.

Оставить комментарий

Бизнес

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33